स्मोकी खुश्बू वाली टमाटर की चटनी ,भुने टमाटर की चटनी । Roasted Tomato Chutney ।

Arjun
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आज की रेसिपी है टमाटर की लजीज भरते की जिसे हम सोंधी खुशबू के साथ बनाने वाले हैं ।जी हां दोस्तों अपने बैगन का भरता तो बहुत खाया होगा लेकिन आज मैं टमाटर की ऐसी टेस्टी चटनी लेकर आई हूँ, जिसे आप भरता या सालसा भी कह सकते हैं और यह बिल्कुल देसी स्टाइल में बनने वाली है। इससे भुना हुआ स्मोकी फ्लेवर आता है जैसे कि यह मिट्टी के चूल्हे पर बना हुआ हो ।यह बड़ों से लेकर बच्चों तक बहुत पसंद आएगा। निचे दिए वीडियो में देखें

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स्मोकी खुश्बू वाली टमाटर की चटनी ,भुने टमाटर की चटनी । Roasted Tomato Chutney ।

टमाटर का भरता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री है

देसी पके हुए टमाटर 6

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नमक स्वाद अनुसार

सरसों का तेल तीन से चार चम्मच

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एक बारीक कटी हुई प्याज मध्यम आकार की

हरी मिर्च तीन से चार

हरा धनिया बारीक कटा हुआ एक कप

लहसुन एक पोटली

स्मोकी टमाटर की चटनी बनाने की विधि

सबसे पहले टमाटर को धोकर और कपड़े से पोछें इसे गैस के फ्लेम पर रखकर पकाए ।आप चाहे तो गैस के फिल्म पर जाली रखें और उसके ऊपर टमाटर रखकर पकाए। इसके साथ ही हमें हरी मिर्च और लहसुन को भी पकाना है ठीक उसी तरह जैसे कि आप टमाटर पका रहे हैं , इसे अच्छे से पलट पलट कर काला होने तक भून लेना है जब टमाटर भून जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे और हरी मिर्च और लहसुन को भी प्लेट में निकाल लेंगे ।

फिर इसे ठंडा करके इसे छिलके उतार लेंगे टमाटर के छिलके उतारने के बाद इसे हाथों से दबाकर अच्छे से मसल ले हाथ चाहे तो किसी भी मैसेर का इस्तेमाल कर सकते हैं, अब मसले गए टमाटर को प्लेट पर निकाले और हरी मिर्च और लहसुन को भी मसलकर इसमें मिला दें इसमें बारीक कटा प्याज, नमक ,सरसों तेल ,और हरा धनिया डालकर मिलाइए आप चाहे तो उसमें एक चम्मच नींबू का रस भी मिला सकते हैं, तैयार है हमारी स्मोकी और टेस्टी फ्लेवर वाली टमाटर चटनी जिसे हम रोटी या चावल दाल या फिर पकड़ो के साथ खा सकते हैं यह खाने में बहुत ही पसंद आएगी सबको आप इसे घर पर जरूर बना कर देखें।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.