भिंडी,आलू की भुजिया / Bhindi aloo ki bhujiya recipe in hindi

Arjun
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भिंडी,आलू की भुजिया / Bhindi aloo ki bhujiya recipe in hindi: भिंडी आलू भुजिया एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो एक मसालेदार और तीखे स्टर-फ्राई में भिंडी और आलू के स्वाद को मिलाता है। यह व्यंजन अपने जीवंत रंगों, समृद्ध स्वादों और बनावट के सही संतुलन के लिए जाना जाता है। कुरकुरे तले हुए आलू और कोमल भिंडी का संयोजन इसे रोटी, चावल या यहां तक कि एक स्टैंडअलोन स्नैक के रूप में एक स्वादिष्ट और संतोषजनक संगत बनाता है। आइए रेसिपी के बारे में जानें और सीखें कि भिंडी आलू भुजिया कैसे तैयार करें।

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अवयव:

  • 250 ग्राम भिंडी, धोकर सुखा लें
  • 2 मध्यम आकार के आलू (आलू), छीलकर और चौकोर आकार में काट लें
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा (जीरा)
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने (राई)
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (धनिया पाउडर)
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच सूखा आम पाउडर (अमचूर)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश:

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  • भिंडी के सिरों को काटकर और उन्हें छोटे टुकड़ों में काटकर शुरू करें। सुनिश्चित करें कि वे किसी भी पतलेपन से बचने के लिए पूरी तरह से सूखे हैं।
  • एक बड़े पैन या कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें। तेल के गरम होते ही जीरा और राई डाल दीजिए. कुछ सेकंड के लिए उन्हें फूटने दें।
  • पैन में कटे हुए आलू डालें और उन्हें कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न होने लगें।
  • – अब पैन में कटी हुई भिंडी डालें और आलू के साथ मिलाने के लिए अच्छी तरह चलाएं. लगभग 8-10 मिनट तक मिश्रण को चलाते हुए पकाएं
    कभी-कभी, जब तक भिंडी नरम और थोड़ी कुरकुरी न हो जाए।
  • भिंडी और आलू के मिश्रण के ऊपर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक छिड़कें। सब्जियों को मसाले के साथ समान रूप से कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • एक और 5 मिनट के लिए खाना बनाना जारी रखें, जिससे फ्लेवर एक साथ मिल जाए। अपने स्वाद वरीयताओं के अनुसार मसाला समायोजित करें।
    अंत में, सूखे आम पाउडर (अमचूर) को डिश के ऊपर छिड़कें। यह एक तीखा स्वाद देता है जो अन्य मसालों के साथ मेल खाता है।
  • इसे अंतिम बार चलाएं और भिंडी आलू भुजिया को आंच से उतार लें।
    अतिरिक्त ताजगी और सुगंध के लिए ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।
    रोटी, परांठे या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
  • इस स्वादिष्ट भिंडी आलू भुजिया में कुरकुरे आलू और कोमल भिंडी के स्वादिष्ट संयोजन का आनंद लें। मसाले और तीखे स्वाद इसे साइड या मेन कोर्स के रूप में आनंद लेने के लिए एक आदर्श व्यंजन बनाते हैं। इसे अपने प्रियजनों के साथ साझा करें और भारतीय व्यंजनों के प्रामाणिक स्वाद का आनंद लें। बॉन एपेतीत!

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.