स्वादिष्ट भरवा बैंगन की रेसिपी एक बार जरूर बनाये, उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे इसे खाने के बाद

Arjun
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स्वादिष्ट भरवा बैंगन की रेसिपी एक बार जरूर बनाये, उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे इसे खाने के बाद

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भरवा बैगन मसाला का एक अनूठा मिश्रण के साथ बनाया गया एक आसान और स्वाद वाला उत्तर भारतीय बैंगन आधारित करी। यह एक आदर्श ग्रेवी आधारित करी रेसिपी है जिसे किसी भी भारतीय फ्लैटब्रेड या चावल और दाल के संयोजन के साइड के रूप में परोसा जा सकता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित रेसिपी है और आप एक ही रेसिपी को सुखा बना सकते हैं और इसे शाम के नाश्ते के रूप में एक कप चाय या कॉफी के साथ परोस सकते हैं।

भरवा बैगन बनाने की आवश्यक सामग्री

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1 बड़ी चम्मच साबुत धनियाI

1/4 छोटा चम्मच जीरा

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1 छोटा चम्मच सौंफ

10 से 15 मेथी दाने

1/4 छोटा चम्मच कलोंजी

2 साबुत लाल मिर्च

2 लोंग

6 काली मिर्च

8 बैंगन

स्वादानुसार नमक

1/2 कप तेल

भरवा बैगन बनाने का तरीका

सारे सामग्री को तवे पर धीमी आंच पर सुखा भुन करके पीस ले. ये मसाला आप किसी भी भरवा सब्जी में डाल सकती है.

गिले मसाले के लिए 2 प्याज 6-8 लोंग लहसुन को पीस ले. कड़ाही में तेल गर्मकर(मैंने सरसों तेल उपयोग किया है) अब इसमें पीसी प्याज डाल दे.. प्याज पकने पर हल्दी,लाल मिर्च,धनिया पाउडर 1+ 1/2बड़ा चम्मच कलोंजी मसाला मिलाये नमक मिलाये.. जब मसाला अच्छे से भून जाये थोड़ा अमचूर और गरम मसाला डालें. मसाले को ठंडा कर ले. छोटे या मध्यम साइज बैगन को धोकर आधा कट करें. बीच का पोर्शन चाकू की मदद से कप जैसा बना लेंवे और उसमे मसाला भरे… कड़ाही में फिर से थोड़ा तेल गर्म करके बैगन डाल दे… धीमी आंच पर इसे ढक कर पकाये..बस तैयार है हमारा भरवा बैगन। इसे गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें।

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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