ब्रेड कटलेट रेसिपी / Bread Cutlet Recipe In Hindi

Arjun
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ब्रेड कटलेट रेसिपी / Bread Cutlet Recipe In Hindi: ब्रेड कटलेट एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे केवल कुछ सामग्री के साथ जल्दी और आसानी से बनाया जा सकता है। वे बचे हुए ब्रेड का उपयोग करने का एक शानदार तरीका हैं और उस समय के लिए एकदम सही हैं जब आप रसोई में बहुत अधिक समय खर्च किए बिना एक स्वादिष्ट और संतोषजनक स्नैक चाहते हैं। यहां ब्रेड कटलेट की रेसिपी दी गई है जिसे आप घर पर ट्राई कर सकते हैं:

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अवयव:

  • ब्रेड के 6-8 स्लाइस (सफ़ेद या ब्राउन)
  • 3 उबले और मैश किए हुए आलू
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (गाजर, बीन्स, मटर और प्याज अच्छी तरह से काम करती हैं)
  • 1/2 छोटा चम्मच। अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच। जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच। धनिया पाउडर का
  • 1/2 छोटा चम्मच। गरम मसाला
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

निर्देश:

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  • ब्रेड स्लाइस से क्रस्ट निकालें और ब्रेड को मिक्सिंग बाउल में क्रम्बल कर लें।
  • मैश किए हुए आलू, कटी हुई सब्जियां, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और काली मिर्च डालें। सब कुछ संयुक्त होने तक अच्छी तरह मिलाएं।
  • मिश्रण को बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग के चपटे गोल पैटी का आकार दें।
  • मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  • गरम तेल में कटलेट डालें, ध्यान रहे कि कटलेट एक-दूसरे को स्पर्श न करें। हर तरफ 2-3 मिनट तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • एक खांचेदार चम्मच का उपयोग करके, कटलेट को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
  • अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस (जैसे केचप या पुदीने की चटनी) के साथ गरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और कुरकुरे घर के बने ब्रेड कटलेट का आनंद लें!

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.