ब्रेड उपमा की यह शानदार रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी

Arjun
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अगर आप रेगुलर यह साधारण उपमा खाकर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपसे के लिए ब्रेड उपमा की रेसिपी लेकर आए हैं या खाने में बहुत ही टेस्टी होता है इसे ब्रेड ,प्याज ,टमाटर ,मसाले के साथ बनाया जाता है

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यह एक दक्षिण भारतीय नाश्ता है पारंपरिक उपमा में सूजी का इस्तेमाल होता है लेकिन इसमें हम ब्रेड का इस्तेमाल करेंगे अगर आप चाय स्नेही हैं तो आप ब्रेड उपमा के साथ मसाला चाय बना सकते हैं यह आपको बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

ब्रेड उपमा बनाने की आवश्यक सामग्री

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  • 6 स्लाइस ब्रेड (सफ़ेद / साबुत भोजन)
  • 3 चम्मच तेल
  • 1/२छोटा चम्मच राई / राई
  • कुछ करी पत्ते / कड़ी पत्ता
  • 1/2 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
  • 1/2छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट / अद्रक पेस्ट
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 छोटी आकार की शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई (अपनी पसंद का रंग))
  • 2 बड़े चम्मच पानी (यदि आवश्यक हो)
  • 3 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

ब्रेड उपमा बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक पेन पर ब्रेड के स्लाइस इसको रखकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक रोस्ट कर ले इसके बाद सलाइसेस को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक तरफ रखें।
  • एक बड़ी कढ़ाई में तेल गर्म करें और इस में राई और तेज पता डालें इसके बाद प्याज अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और प्याज को सॉफ्ट होने तक भून लें
  • अब टमाटर डालकर अच्छी तरीके से भुने टमाटर जब नरम हो जाए तब इसमें हल्दी मिर्च पाउडर चीनी और नमक डालिए धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक मसाले अच्छे से ना पक जाए
  • अब शिमला मिर्च डालकर इसे सॉफ्ट होने तक भून लीजिए दो चम्मच पानी डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसके बाद इस पर रोस्ट किए हुए ब्रेड के टुकड़े डालें
  • टुकड़ों को बिना तोड़े हाथों से अच्छे से मिला ले इसके बाद गैस का फ्लेम बंद करें और इसे गरमा गरम धनिया पत्ती और नींबू के रस से गार्निश करके सर्व करें।

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.