बेसन से जुड़े टिप्स एंड ट्रिक्स जानकर आप हैरान रह जाएंगे

Arjun
2 Min Read

बेसन हमारे किचन के इनग्रेडिएंट्स में अहम रोल निभाता है अगर सब्जी ना हो तो हमेशा की सब्जी बना लेते हैं अगर गेहूं काटे ना हो तो बेसन के आटे से रोटी बना लेते हैं कोई मेहमान आ जाए तो हम इस की पकौड़ी आतर लेते हैं कुल मिलाकर बेसन के बिना कितना अधूरा है तो क्यों ना हम बेसन से जुड़े कुछ टिप्स एंड ट्रिक भी जान ले जिससे बेसन हमारा हमेशा से सहायता तो करता ही है मगर इंटरसिटी को हम जान लेंगे तो यह हमारी और सहायता कर पाएगा आइए जानते हैं बेसन से रिलेटेड कुछ टिप्स एंड ट्रिक्स

- Advertisement -

* सब्जी में नमक तेज हो गया है तो इसमें बेसन के बढ़िया जानकर डाल दें बेसन की बढ़िया सब्जी के नमक को शोक लेंगे और ऐसे सब्जी कल शादी और बढ़ जाएगा

* अगर आप लोकी या प्यार जैसे सब्जी की पराठे बना रहे हैं तो नमक डालने पर यह पानी छोड़ने लगते हैं इस परेशानी से बचने के लिए आप इस मिक्सचर में थोड़ा सा बेसन ऐसा तो डालें इससे पराठे करते तो बढ़ेगा ही साथ ही जब इसमें पानी बढ़ने लगेगा तो बेसन इसे सोख लेता है

- Advertisement -

* अगर आप बेसन का चीला या डोसा बना रहे हैं तो इसमें थोड़ा सा चावल का आटा जरूर बनाएं इसे डोसा क्रिस्पी बनेगा और इसका टेस्ट भी बढ़ जाएगा

*अगर आपके घर में कोई सब्जी न हो तो आप बेसन के चिली और प्याज की झटपट से मजेदार सी सब्जी बना सकते है ये बहुत टेस्टी लगती है.

- Advertisement -

* अगर आप कहीं घुमने जा रही हैं और रास्‍ते के लिए खाने में कुछ बनाकर ले जाना चाहती हैं तो सूखे बेसन की पूरी या सब्जी लें जाएं, ये जल्‍दी खराब नहीं होती और ज्‍यादा दिनों तक चलती हैं.

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment