बेसन के नमकीन सेव बनाने की विधि / Ratlami Sev Namkeen

Arjun
3 Min Read

बेसन के नमकीन सेव बनाने की विधि / Ratlami Sev Namkeen: सेव नमकीन एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो अपने कुरकुरे बनावट और मसालेदार स्वाद के लिए पसंद किया जाता है। इसे बेसन (बेसन) से बनाया जाता है, जिसे मसाले के साथ मिलाया जाता है और फिर कुरकुरे होने तक डीप फ्राई किया जाता है। सेव नमकीन को नाश्ते के रूप में अपने आप लिया जा सकता है, या इसे कुरकुरे बनावट और मसालेदार स्वाद के लिए चाट, सैंडविच, या सलाद जैसे अन्य व्यंजनों में जोड़ा जा सकता है।

- Advertisement -

सेव नमकीन के कई रूप हैं, और प्रत्येक रेसिपी में मसालों और खाना पकाने की तकनीक का अपना अनूठा मिश्रण है। कुछ व्यंजनों में सेव की पतली किस्में बनाने के लिए सेव मेकर या नूडल मेकर के उपयोग की आवश्यकता होती है, जबकि अन्य में पाइपिंग बैग या जिप-लॉक बैग का उपयोग किया जाता है, जिसके कोने में एक छोटा सा छेद करके सेव बनाया जाता है। रेसिपी चाहे जो भी हो, सेव नमकीन एक स्वादिष्ट और लत लगने वाला स्नैक है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है।

अवयव:

- Advertisement -
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 कप पानी
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए

निर्देश:

  • एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • मिश्रण में पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
  • सेव मेकर या पाइपिंग बैग को थोडा़ सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए.
  • आटे का एक छोटा हिस्सा लें और इसे सेव मेकर या पाइपिंग बैग के अंदर रखें।
  • सेव मेकर या पाइपिंग बैग में छोटे छेद के माध्यम से आटे को दबाएं, सेव की पतली किस्में बनाने के लिए इसे आगे और पीछे घुमाएं।
  • गरम तेल में सेव डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए.
  • सेव को तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें पेपर टॉवल पर रखें।
  • शेष आटे के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  • जब सेव पूरी तरह से ठंडे हो जाएं तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख दें।
  • सेव नमकीन को नाश्ते के रूप में परोसें या अपने पसंदीदा चाट या सलाद के ऊपर इसका इस्तेमाल करें।
  • नोट: आप अपने स्वाद के अनुसार मसालों की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं। आप अलग-अलग मसालों और स्वादों के साथ भी प्रयोग करके सेव नमकीन की अपनी अनूठी विविधता बना सकते हैं।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.