बिहार का फेमस सत्तू पराठा खा कर आपका मन खुश हो जाएगा एक बार जरूर बनाइए

Arjun
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गर्मी के मौसम में बिहार में सत्तू का इस्तेमाल बड़े स्तर पर किया जाता है सत्तू शरीर को एनर्जी देने के साथ-साथ लंबे समय तक पेट को भी भरा हुआ रखता है यही वजह है कि गर्मी के दिनों में इसका उपयोग हर घर में किया जाता है

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आज हम सत्तू के पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं जो स्वाद से भरपूर तो है ही साथ ही यह एनर्जी और पोषक तत्वों से भी भरपूर है सत्तू का पराठा ऐसे तो हर घर में कॉमन है बनाना लेकिन अगर आप खाना बनाने में नए हैं तो यह रेसिपी आसानी से आपके काम आ सकती है और आप सबका दिल भी जीत सकते हैं

सत्तू का पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

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  • गेहूं का आटा – 3 कप
  • सत्तू – 2 कप
  • प्याज बारीक कटे – 2
  • लहसुन कलिया पिसी – 5
  • अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
  • अजवायन – 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च कटी – 3
  • नींबू रस – 1 टेबलस्पून
  • अमचूर – 1 टी स्पून
  • हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
  • घी – 2 टी स्पून
  • तेल
  • नमक – स्वादानुसार

सत्तू का पराठा बनाने की विधि

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा लीजिए और इसमें घी और स्वाद अनुसार नमक डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा लगा लीजिए
  • कुछ वक्त के लिए इस आटा को रेस्ट पर रखेंगे और एक बड़ा कटोरा में सत्तू डालेंगे अब इसमें लहसुन पेस्ट अदरक पेस्ट बारीक कटा प्याज नींबू रस आमचूर हरा धनिया कटी हुई हरी मिर्च अजवाइन सरसों तेल डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए अब चाहे तो इसमें दो तीन चम्मच पानी भी डाल सकते हैं
  • अब सत्तू के पराठा बनाने की प्रक्रिया शुरू करते हैं गूथे हुए आटा में से एक बड़ी लोई ले और इसके बीच में सत्तू का भरावन रख के चारों ओर से मोड़कर बंद कर लीजिए लोई को गोल कीजिए फिर हथेलियों से दबाकर इसका पराठा बेले ।
  • नॉन स्टिक तवा ले और मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखे तवे पर थोड़ा सा तेल फैला कर उस पर पराठा डाल दे पराठे को पलटते हुए दोनों तरफ से करारा होने तक सेक लें इसी तरह सारे पराठे बना ले इसे टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें सभी को बहुत पसंद आएगी।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.