बिना झंझट के बनाए राजस्थानी घेवर नोट करें रेसिपी

Arjun
2 Min Read

घेवर ऐसी रेसिपी है जो हर मीठा पसंद करने वाले इंसान को एक बार जरूर खाना चाहिए आज हम आप सबके लिए पारंपरिक राजस्थानी मिठाई घेवर की रेसिपी लेकर आए हैं यह खाने में बहुत ही शानदार लगता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

घेवर बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 2 सर्विंग्स
  • 1 1/2 कप मैदा
  • 2 टुकड़े बर्फ के टुकड़े
  • 1/4 कप दूध
  • 1/2 कप घी
  • 2 1/2 कप पानी
  • 1/8 चम्मच खाने योग्य खाने का रंग
  • 1 कप चीनी
  • टॉपिंग के लिए
  • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हरी इलायची
  • 1 कतरा केसर
  • 1/2 टेबल स्पून कटे हुए बादाम
  • 6 इंच सिल्वर वर्क

घेवर बनाने की विधि

- Advertisement -
  • घेवर बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बड़ा कटोरा लेंगे और इसमें घी और बर्फ के टुकड़े को डालकर अच्छी तरीके से फेटेंगे।
  • जब तक घी का रंग सफेद ना हो जाए इसके बाद इसमें दूध मैदा और एक कप पानी डालकर चिकना घोल बनाएंगे आप चाहे तो इसमें फूड कलर भी डाल सकते हैं ।इसका घोल काफी पतला बनाना चाहिए ।
  • अब एक एलुमिनियम में स्टील का बेलनाकार बर्तन में और इस बर्तन में घी भर के गर्म करें तेल जब पर्याप्त गरम हो जाए तब इस घोल का दो दो चम्मच इसमें डालें ।
  • घी के बीच में इसे धागे जैसी धारा में दो दो चम्मच करके डालते जाए जब झाग जम जाए तब इसे लोहे की कटार से ढीला करें और चम्मच लगाकर बाहर निकाल ले।
  • इस घेवर को चाशनी में डुबोकर निकाल ले और एक जाली पर रखें इसके बाद इसे रबड़ी मलाई और सूखे मेवे से सजाएं।

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.