बहुत ही स्वादिष्ट और सोंधी खुसबू के साथ, गैस पर भून कर बनाये कद्दू का भरता।

Arjun
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आज हम आप सभी के लिए कद्दू के भरते की रेसिपी लेकर आए हैं।एक बार अगर आप ये कद्दू का भरता घर पर बताये गए तरीके से बनते हैं तो यकीन मानिए दोतों आपको बार बार यहीं खाने का मन करेगा , और आप दो की जगह चार रोटियां खाना पसंद करेंगे आईये जानते हैं कद्दू का भरता कैसे बनाते हैं ।

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कद्दू का भरता बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • 1 kg कद्दू गोल
  • 3 टमाटर
  • 2 बारीक काटी प्याज
  • 2 बड़े चमच्च सरसो तेल
  • आधा चमच्च जीरा
  • 1 इंच अदरक कसा हुआ
  • 10 से 12 बारीक कटी लहसून
  • आधा चमच्च राई
  • आधा चमच्च चना दाल
  • आधा चम्मच उरद दाल
  • 4 से 5 कड़ी पत्ता
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • 3 से 4 हरी मिर्च
  • आधा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चमच्च घी और हरा कटा हुआ धनिये
  • परोसते वक़्त सजाने के लिए

कद्दू का भरता बनाने की विधि

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सबसे पहले कद्दू को आंच पर रख कर भुनेगे । काफी अच्छे से इसे भूनना है ताकि ऊपर की सतह काली पड़ जाए और ये अंदर से अछि तरह से पक जाए।

अच्छे से भून लेने के बाद आंच से इसे उतार लेवें। ओर छिलके को चाकू की मदद से खुरच कर साफ कर लेवें।

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इसी तरह हरी मिर्च और टमाटर को भी भून लें और साफ कर लेवें।

इनको छोटे छोटे टुकड़ों में करे और मिक्सचर में अलग अलग पीस कर रख लें।

आंच पर पैन या कढ़ाई गरम करें और इश्मे सरसों तेल डाल कर आधा चमच्च जीरा,1 इंच अदरक कसा हुआ,10 से 12 बारीक कटी लहसून,आधा चमच्च राई,आधा चमच्च चना दाल

,आधा चम्मच उरद दाल,4 से 5 कड़ी पत्ता,2 साबुत लाल मिर्च

डाल कर तड़का दे फिर इसमे प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूने।

अब इसमें मसाले ओर हरि मिर्च और टमाटर का पेस्ट डाल कर तेल छोड़ने तक भूने। अच्छे से मसाले भून लेने के बाद इसमे कद्दू का पेस्ट ऐड करें और मिक्स करें।

इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ।

कद्दू का भरता बन कर बिल्कुल ही तैयार है। इसे परोसते वक़्त इसपर घी और धनिया डाल कर सजाये।

 

 

 

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.