बहुत ही स्वादिष्ट आम रसगुल्ले बनाने का तरीका

Arjun
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आज हम आम रसगुल्ले की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी । आप इसे घर पर आने वाले मेहमनो के लिए बना सकते हैं ये सभी को बहुत पसंद आएगी । इसे बनाने में 45 मिनट का समय लगेगा और ये हम 4 लोगों के लिए बना सकते हैं।

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आम रसगुल्ले बनाने का अवश्यक समाग्री

  • 4 कप दूध
  • 3/4 कप पके आम का गूदा
  • 2-3 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 4 कप पानी
  • 2 कप चीनी
  • 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर

आम रसगुल्ले बनाने का तरीका

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  • कड़ाही में 1 लीटर दूध और आम का गूदा मिलाकर मीडियम आंच पर उबालने के लिए रखें.जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें नींबू का रस डालें.दूध फटने बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसे सूती कपड़े छार मट्ठा का पानी निकाल लें.
  • छानने के लिए, कपड़े को किनारों से कस कर पकड़ लें. और 2-3 बार छान लें. छानने के बाद छेने को 2 बार पानी से धो लें. ऐसा करने से छेने से नींबू की खटास निकल जाएगी.
    छेने को 30 मिनट तक लटकाकर रखें.
  • तय समय बाद इसे प्लेट पर निकाल लें और 10 मिनट तक अच्छी गूंदें. यह चेक कर लें कि यह दबाने पर फट न रहा हो.
    अब मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों से गोलाकार दें.
  • अब कड़ाही में 4 कप पानी डालकर तेज आंच में गर्म करें. अब 2 कप चीनी और केसर मिलाकर धीमी आंच पर उबालते रहें.
    जब बढ़िया चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें छेने के बॉल डालकर ढक दें और 5 मिनट तक उबालें.
  • तय समय ढक्कन हटाकर इसे आराम-आराम से चलाएं. आप पाएंगे रसगुल्ले अपने आकार से दोगुना हो चुके होंगे.अब इसे फिर से ढककर 5-7 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दें.
  • तय समय बाद रसगुल्लों को एक कटोरी में निकालें और ऊपर से चाशनी डाल दें. सर्व करने से पहले 3-4 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दें और ठंडा ही सर्व करें.

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.