बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट आटे की खस्ता मठरी एक बार घर पर जरूर बनाये।

Arjun
2 Min Read

गेहू के आटे से बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट मठरी बनती हैं, इन्हैं बिलकुल उसी तरह बनाया जाता है जिस तरह मैदा से मठरी बनाई जाती हैं। यदि आपको गेहूं के आटे से बनी मठरी पसंद न हों तो आप इन्हें बना सकते हैं।यह 10-15 दिन स्टोर करके रख सकते है|चाय के साथ मठरी बहुत अच्छी लगती है|मैंने यह मठरी गेहूँ के आटे से बनाई है| इसे बनाने में 45 मिनट्स का टाइम लगता है और ये हम 3 से 4 लोगों के लिए बना रहे हैं तो समाग्री उसी प्रकार लिखी गयी है।

- Advertisement -

आटे की मठरी बनाने की आवश्यक सामग्री

2 कप गेहूँ का आटा

- Advertisement -

1/4 कप पिसी हुई सूजी

2 टेबल स्पून बेसन

- Advertisement -

1/4 कप ऑयल मोयन के लिए

1 टीस्पून अजवाइन

1/2 टीस्पून जीरा

1 टेबल स्पून कसूरी मेथी

1 टीस्पून नमक

1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

गेहूं के आटे की मठरी बनाने का तरीका

सभी सामग्री को मिलाकर पानी की सहायता से सख्त आटा गूँथ कर ढक कर 20मिनट रखे|आटे से बड़ी लोई तोड़ कर बेलनाकर बना ले|अब छोटी -छोटी लोई तोड़ कर पेड़ा बना ले और हथेली से चपटा करके मठरी बना ले|ऑयल को गर्म करके मठरी को मध्यम गैस पर दोनों तरफ से सुनहरा शेक ले|इसी तरह सारी मठरी बनाये और चाय के साथ सर्व करें| इसे आप कंटेनर में डालकर कितने भी दिन तक स्टोर कर सकती हैं या बिल्कुल भी खराब नहीं होती और आसानी से घर पर बन जाती है।pic by geetakinnu recipes

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment