बच्चों के लिए बनाए टूटी फ्रूटी कपकेक बहुत ही आसान रेसिपी

Arjun
3 Min Read
  • घर पर बच्चों को कप केक खाना बहुत पसंद होता है आज हम आप सबके लिए कप केक की रेसिपी लेकर आए हैं जो सभी को बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं इसकी रेसिपी

    कप केक बनाने की आवश्यक सामग्री

  • एक कप कद्दूकस किया हुआ खरबूजा
  • एक बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • दो टुकड़ा संतरे का छिलका
  • डेढ़ चम्मच चीनी
  • एक कप पानी
  • फूड कलर आधा चम्मच
  • मैदा आधा छोटा चम्मच
  • बेकिंग पाउडर दो चुटकी
  • बेकिंग सोडा आधा कप
  • दही एक छोटा चम्मच
  • वनीला एसेंस आधा कप
  • आधा कप रिफाइंड तेल
  • एक छोटा चम्मच संतरे का रस
  • आवश्यकतानुसार व्हाइट चॉकलेट सॉस
  • कप केक बनाने की विधि

    टूटी फ्रूटी कप केक बनाने के लिए सबसे पहले अदरक और बारीक कटे खरबूजे को 5 मिनट तक पानी में उबालें एक बार उबल जाने पर अतिरिक्त पानी निकाल दे अब एक पैन में एक चीनी और पानी डालकर कटे हुए खरबूजे को भी उसी में डालें और कुछ मिनट तक इसे पकाते रहें जब तक खरबूजा पारदर्शी ना हो जाए ।

  • इसे करने में आपको 10 से 15 मिनट का ही समय लगेगा इसे छान कर तीन से चार जार में बांट लीजिए प्रतीक जार में खाने वाले रंग की दो दो बूंदें डालकर मिलाएं और 30 मिनट के लिए छोड़ दें ।बची हुई चाशनी को छानकर और टूटी फूटी को 24 से 36 घंटे के लिए किसी जाली पर सूखने के लिए छोड़ दें सूखने के बाद इसे एयरटाइट जार में भरकर रख सकते हैं ।
  • केक का घोल बनाने के लिए सबसे पहले दही और चीनी को अच्छी तरीके से मिक्स कर लेंगे इसके बाद इसमें मैदा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को भी छान ले। अब इसमें कद्दूकस किया हुआ संतरे का छिलका, संतरे का रस, वनीला एसेंस रिफाइंड तेल और टूटी फ्रूटी डालकर अच्छी तरीके से मिलाए।
  • अब इस मिश्रण को मक्खन से ग्रीस किए गए ट्रे में डालें और प्रिहीट ओवन में 40 मिनट पकाएं एक बार पकने के बाद केक को पूरी तरीके से ठंडा हो जाने दे ।
  • चाकू को किनारों के चारों तरफ से चलाएं और इसे पलट दे ।केक को व्हाइट चॉकलेट सॉस से सजाएं और टूटी फूटी से सजाकर टुकड़ों में काटकर परोसे।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.