बच्चों के लंच बॉक्स में दीजिए चीज बॉल्स की रेसिपी उनके साथ उनके दोस्तों को भी बहुत पसंद आएगी

Arjun
2 Min Read

अगर आप भी बच्चों को खुश करना चाहते हैं या उन्हें कुछ इनाम देना चाहते हैं तो यह रेसिपी एक बेहतरीन ऑप्शन होगी पनीर और मोजेरिला चीज से बनी रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी ।किटी पार्टी पिकनिक या गेम नाइट्स में आप इसे स्टार्टर के तौर पर परोस सकते हैं यह आपके पार्टी में चार चांद लगा देगा इसे बनाना बहुत ही आसान होता है आइए जानते हैं चीज बॉल्स कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

चीज बॉल्स बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 बीज रहित हरी मिर्च
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ मोजरेला
  • 3 उबले आलू
  • आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4 टहनी कटा हरा धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 कप पानी
  • 100 ग्राम मैश किया हुआ पनीर

चीज बॉल्स बनाने की विधि

- Advertisement -

चीज बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मसला हुआ पनीर और उबले हुए आलू को अच्छे से कद्दूकस करके मिला लेंगे फिर मोजेरिला चीज कटा हुआ हरा धनिया स्वादानुसार नमक लाल मिर्च पाउडर और भुना जीरा पाउडर को भी अच्छी तरीके से मिक्स कर लेंगे अभी छोटी कटोरी में मकई का आटा डालें और इसमें थोड़ा पानी डालकर इसका घोल बना लें इसका घोल बनाकर पनीर आलू वाले मिश्रण में डालकर इसे अच्छी तरीके से मिला ले

अब इस मिश्रण से छोटे छोटे हिस्से निकालकर बॉल्स बना ले इसे पूरे मिश्रण के साथ दोहराए एक बार हो जाने के बाद एक प्लेट में रखे और 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज कर ले

- Advertisement -

अब गहरे तले के पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और कच्चे पनीर के गोले से से निकालकर गर्म तेल में डालकर सुनहरा भूरा होने तक तलें एक बार हो जाने के बाद इसे टिशू पेपर पर निकाले और सर्विंग प्लेट में डालकर मनपसंद चटनी के साथ परोसे।

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.