पोषक तत्वों से भरपूर इस चीला को बनाएंगे तो आपको नाश्ते में ही ढेर सारी विटामिंस मिल जाएंगे

Arjun
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विटामिंस और पोषक तत्वों से भरपूर पालक को अपने को ईंधन में शामिल करना बहुत ही जरूरी होता है बहुत सारे बच्चे साथ खाने नहीं चाहते हैं जिसकी वजह से हमें उन्हें पालक खिलाने में कठिनाई होती है आज हम आपको ऐसी तैसी बनाने वाले हैं जिससे आप पालक आराम से अपने बच्चों को खिला सकती हैं और यह बहुत ही टेस्टी लगेगा जी हां आज हम आलू पालक चीला बनाने वाले हैं जिससे आप ब्रेकफास्ट में बना सकते हैं बच्चे से बहुत कुछ सीखा है कि इसे बनाने में 20 मिनट का समय लगता है। ये चिल्ला हम 2 लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है

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आलू पालक चिल्ला बनाने की आवश्यक सामग्री

1 कप उबाला हुआ कॉर्न

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1 कप पालक कटा हुआ

1/2 कप धनिया कटा हुआ

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1 आलू पीसा हुआ

1 कप बेसन

स्वादानुसार नमक

1/2 चम्मच अजवाइन

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 चम्मच चाट मसाला

आवश्यकतानुसार घी

आलू पालक चीला बनाने का तरीका

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सारी सामग्री को इकट्ठा करके पानी डालकर एक मोटा से बैटर बनाकर तैयार करें। अब तवा को गर्म करें आप चाहे तो नॉन स्टिक तवा ले सकते हैं यह बहुत ही बेहतर होगा। तवा जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इस पर हल्का तेल भी लगाए और घोल का मोटा सा चीला तवा पर चारों तरफ फैला देना। थोड़ा पके जाने पर इसे पलटी की सहायता से पलट ले और हल्का सा तेल डालें तेल बिल्कुल ऑप्शनल है क्योंकि तब आपका नॉन स्टिक है तो आप बिना तेल के भी चीला को बना सकती हैं । तैयार है हमारा आलू पालक चिल्ला आप इसे नाश्ते में आराम से बना सकती है इसे दही के साथ परोसे।

 

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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