पालक पनीर पराठा एक प्रोटीन से भरपूर पराठा है जिसमे पालक और पनीर का प्रयोग किया जाता है. इसको और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप पनीर घर पर भी बना सकते है.

Arjun
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पालक पनीर पराठा एक प्रोटीन से भरपूर पराठा है जिसमे पालक और पनीर का प्रयोग किया जाता है. इसको और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप पनीर घर पर भी बना सकते है. यह पराठा तब भी बना सकते है जब आपके घर सुबह के नाश्ते के लिए मेहमान आ रहे है. पालक पनीर के पराठे। आयरन, प्रोटीन,फाइबर से भरपूर, बनाने में आसान, स्वदिष्ट और पौष्टिक, इसे आप नाश्ते में चाय के साथ और भोजन में दही, अचार के साथ सर्व कर सकते हैं।

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30 मिनिट

पालक पनीर पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

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4 पराठे

150 ग्राम पालक

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2 हरी मिर्च,

1/2 इंच अदरक,

2 कली लहसुन

1 1/4 कप आटा (सवा कप)

1 छोटा चम्मच नमक

1 छोटा चम्मच अजवाइन

स्टफिंग :

1 प्याज बारीक कटा हुआ

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1/2 इंच अदरक बारीक कटी हुई

2 बड़े चम्मच हरा धनिया

1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स

1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

100 ग्राम पनीर

आवश्यकतानुसार पराठा सेकने के लिए तेल

पालक पनीर पराठा बनाने का तरीका

एक कड़ाई में पानी गरम करने रखें। गरम पानी में पालक डाले। पालक का रंग बदल जाए और नरम हो जाए तब गैस बंद कर ले। पालक को पानी से निकाल ले। ठंडा होने दे।

मिक्सी के जार में हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर पीस लें। अब उबली हुई पालक डालके पीस ले।
पालक एक थाली में निकाल ले। उसमे सवा कप आटा, नमक और अजवाइन डालके आटा गूंद ले। आटे के चार पेड़े बना ले

अब एक प्लेट में स्टफिंग के लिए प्याज़ ले। उसमे हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, चिली फ्लेक्स, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला और पनीर को चुरा करके डाले। अब सब मिला ले।
उसके चार गोले बना ले।तवा गैस पर गरम करने रखें। अब आटे का एक पेड़ा लेके बेले। बिचमें पनीर का स्टफिंग रखें। चारो तरफ से इकट्ठा करके बंद कर ले। अब सूखा आटा लगा के बेल लें। मोटा बेले।

गरम तवे पर धीमी आंच पर पराठा दोनो तरफ शेक लें। अब तेल डालके अच्छे से शेक ले।गरम गरम पराठे अचार और दही के साथ सर्व करें।

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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