पालक के पराठे में आयरन भरपूर मात्रा में होती हैं सेहत का रखते हैं ख्याल तो इसे जरूर बनाएं

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए पालक के पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है आप इसे घर पर ब्रेकफास्ट के टाइम में बना सकते हैं यह सभी को बहुत पसंद आएगा बड़ों के साथ बच्चों को भी यह बहुत पसंद आता है आइए जानते हैं पालक के पराठे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

पालक के पराठे बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 400-500 ग्रा पालक
  • 200-300 ग्रा आटा
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1/2-चम्मच अजवाइन
  • 4-5 लहसुन की कलिया
  • स्वादानुसार नमक
  • 1-चुटकी हींग
  • पराठे सेकने के लिए तेल

पालक के पराठे बनाने की विधि

- Advertisement -
  • सबसे पहले पालक को धोकर बारीक काट लें और एक कड़ाही गर्म करें दो चम्मच तेल डालकर इसमें लहसुन और हरी मिर्च का तड़का लगाएं फिर कटा हुआ पालक डालकर भूनें और स्वाद अनुसार नमक डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें पालक जब अच्छे से उबल जाए तो इसमें एक चुटकी हींग डालकर ठंडा होने दें
  • ठंडा हो जाए तब इसे पीस लें और एक कटोरे में डालें साथ ही इसमें थोड़ा आटा मिलाएं और अजवाइन डालकर अच्छा सा आटा गूथ लें आज अब थोड़ी देर में मुलायम हो जाए तब इसकी लोई बनाकर इसके परांठे बेले ।फिर तवे पर घी लगाकर पराठा को दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक सेक लें पालक के पराठे बनकर तैयार है इसे मनपसंद चटनी है सब्जी के साथ सर्व करें।

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.