पालक कटलेट, पालक कटलेट रेसिपी | palak cutlet in hindi |

Arjun
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सिंपल और जायकेदार, दोनों ही कसौटियों पर खरी उतरती है यह रेसिपी। साथ ही मौसम के हिसाब से भी बेस्ट। तो मानसून में चाय के साथ एंजॉय करें पालक कटलेट्स।

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पालक कटलेट, पालक कटलेट रेसिपी | palak cutlet in hindi 

कितने लोगों के लिए : 4

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सामग्री :

तेल- 3 चम्मच, हरी मिर्च- 3, अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच, पालक- 1 गड्डी बारीक कटा हुआ, आलू- 3 उबले और मैश किए हुए, पनीर- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, ब्रेड क्रम्स- 1/2 कप, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून, गरम मसाला- 1/2 टीस्पून, अमचूर- 1/2 टीस्पून, धनिया कटी हुई- 2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार
कॉर्नफ्लोर- 2 टेबलस्पून, मैदा- 1 टेबलस्पून, चिली फ्लेक्स- 1/4 टीस्पून, नमक- 1/4 टीस्पून, पानी- 1/2 कप, ब्रेड क्रम्ब्स- 1 कप

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विधि :

  • पैन गरम करें उसमें ऑयल, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
    इसके बाद पालक डाल दें।
  • थोड़ा पक जाए तो इसे ठंडा कर दें और बिना पानी डालें स्मूद पेस्ट बना लें।
    इसके बाद पालक पेस्ट को एक बाउल में डालें साथ ही आलू भी।
    साथ ही पनीर और ब्रेड क्रम्बस भी।
  • अब मिलाएं इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, अमचूर, नमक और कटी हुई धनिया।
    सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • अगर मिक्सचर बहुत ज्यादा चिपक रहा है तो उसमें ब्रेड क्रम्बस मिलाएं।अब मैदा मिक्सचर तैयार करें। इसके लिए कॉर्न फ्लोर, मैदा, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। आवश्यकतानुसार पानी मिक्स किया जा सकता है।

कटलेट फ्राई के लिए

  • पालक मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।
    इसे मैदे वाले पेस्ट में डुबोएं।
  • इसके बाद इसे ब्रेड क्रम्ब्स से कवर कर दें।
    अब इसे गरम तेल में फ्राई कर लें।
    टमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

सोर्स दैनिक जागरण

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.