पनीर 65 रेसिपी , पनीर 65 की रेसिपी | paneer 65 in hindi

Arjun
5 Min Read

पनीर 65 की रेसिपी बहुत मजेदार रेसिपी है एक बार इसे घर पर जरूर बनाये: आज हम बात करेंगे पनीर 65 रेसिपी की जोकि बहुत डिमांडिंग रेसिपी है और इसे हर कोई खाना बेहद ही पसंद करता है ।दोस्तों खाना तो हमारे जिंदगी का अभिन्न अंग है लेकिन अगर हमारे खाने में विभिन्न तरह के स्वाद हो विभिन्न तरह के मजे हो तो क्या ही बात है। तो कुछ ऐसी ही बातें लेकर आए हैं हम आज आपके सामने पनीर 65 की रेसिपी लेकर जो कि अपने आप में एक उम्दा रेसिपी है ।बहुत ही साधारण तरीके से यह बन जाती है और सभी को बहुत पसंद आती है आप इसे किसी भी त्यौहार पर बनाकर अपने घर वालों के साथ या घर आए मेहमानों के साथ शेयर कर सकती है ।
और उनके दिल में जगह बना सकते हैं तो आइए देखते हैं।

- Advertisement -

पनीर 65 रेसिपी , पनीर 65 की रेसिपी | paneer 65 in hindi

पनीर 65 बनाने की लिए हमे चाहिए ये सामग्री

- Advertisement -
  • तीन चम्मच कॉर्न फ्लोर,
  • तीन चम्मच मैदा ,
  • 1 टेबलस्पून लहसुन
  • ,1tablespoon अदरक
  • , ग्रीन चिली कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी,
  • एक टैब्लेस्पून लाल मिर्च पाउडर ,
  • थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 250 g पनीर के टुकड़े
  • आधा कप सरसों का तेल
  • तीन से चार लाल मिर्च साबूत ,
  • 2से 3 हरी मिर्च कटी हुई
  • ,बारीक कटा लहसुन 3 टेबलस्पून
  • बारीक कटा अदरक 3 बड़े चम्मच,
  • रेड चिली सॉस ,
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच,
  • एक चम्मच जीरा पाउडर,
  • एक चम्मच धनिया पाउडर,
  • एक चम्मच गरम मसाला,
  • चुटकी भर काली मिर्च,
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आधा कप दही
  • 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • थोड़ा सा पानी

स्वस्दिष्ट पनीर 65 कैसे बनाते हैं और पनीर 65 की बनाने की विधि क्या है।

  • इसकी तैयारी करने में 10 मिनट और बनाने में 20 मिनट का टाइम लगता है और यह हम बनाएंगे 4 लोगों के लिए
  • सबसे पहले एक कटोरी में लेंगे तीन चम्मच कॉर्न फ्लोर,
    तीन चम्मच मैदा ,1 टेबलस्पून लहसुन ,1tablespoon अदरक , ग्रीन चिली कटी हुई और 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी, एक टैब्लेस्पून लाल मिर्च पाउडर ,थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर नमक स्वाद अनुसार
  • और इसे अच्छे से मिक्स करेंगे जब भी अच्छे से मिक्स हो जाएगा तो हम इसमें पानी डालेंगे ताकि इसकी गाडा मिश्रण बनके तैयार हो जाए
  • और इसमें हम डालेंगे 250 g पनीर के टुकड़े और उन्हें अच्छी तरीके से कोर्ट करेंगे इस मैदे और कॉर्न फ्लोर के मिश्रण में फिर एक-एक करके पनीर को तलना है और डीप ट्राई करेंगे इसे ऊंची आज पर सुनहरा होने तक फ्राई करना है
  • और उसके बाद एक् साइड मैं सहेज के रख दे
  • दूसरी तरफ पैन में हम सरसों का तेल डालेंगे दो से तीन चम्मच और इसमें सरसों डालकर चटकने देंगे
  • और इसके बाद उसमें ऐड करेंगे तीन से चार लाल मिर्च साबूत ,और 2से 3 हरी मिर्च कटी हुई ,अब इसमें बारीक कटा लहसुन 3 टेबलस्पून और बारीक कटा अदरक 3 बड़े चम्मच ऐड करेंगे और चटकने देंगे
  • इसके साथ ही इसमें ऐड करेंगे कुछ कड़ी पत्ते और फिर उसे मिक्स करेंगे इसके बाद हमने इसमें ऐड करना है रेड चिली सॉस ,लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच, एक चम्मच जीरा पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला, चुटकी भर काली मिर्च, नमक स्वाद अनुसार और
  • इसके बाद इसे धीमी आंच पर मिक्स करना है आधा कप दही में 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर मिलाकर इसमें ऐड करें और इसे धीमी आंच पर चलाते रहें इसे तब तक पकाएं जब तक मसाले गाड़ी ना हो जाए मसाले जब गाड़ी हो जाएंगे फिर हम इसमें ऐड करेंगे थोड़ा सा पानी और इसमें उबाल आने देंगे ध्यान रखिए का पानी आपको ज्यादा नहीं डालना बिल्कुल हल्का सा डाल कर दो उबाल आ जाएगी ।
  • तो उसके बाद हमने जो पनीर क्यूब्स फ्राई करके रखें हैं उन्हें डाले और मिलाएं। हमारा पनीर 65 बनकर बिल्कुल ही तैयार है इसे गर्मागर्म सर्व करें और सर्व करते समय लहसुन की बारीक कटी पत्तियों से सजाएं।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.