पनीर पुलाव की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी। उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

Arjun
3 Min Read

स्वास्थ्यवर्धक यह पुलाव जल्दी बन जाता हैं और जायकेदार भी लगता हैं. इस पुलाव में पनीर के साथ डाले गए मटर, प्याज ,टमाटर, घी, साबुत मसालों और कुछ पिसे मसालों का विशेष स्वाद आ जाता हैं.यह पुलाव मसालेदार है परंतु बिरयानी से कम तीखा है , इसे आप रायते और चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.यह पुलाव विन्टर में विशेष रुप से अच्छा लगता हैं. आइए देखे, मेरे साथ इसे झटपट और सरल तरीके से बनाने की विधि |

- Advertisement -

पनीर पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री

1 कप बासमती चावल (20 मिनट पानी में सोक किया हुआ)

- Advertisement -

200 ग्राम पनीर

1बाउल हरी मटर

- Advertisement -

1 बड़ा प्याज,लम्बाई में बारीक कटा हुआ

1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ

1 छोटा आलू, टुकड़ो में कटा हुआ

2 साबुत बड़ी इलायची

8-10 साबुत कालीमिर्च के दाने

1 तेजपत्ता

1 छोटा टुकड़ा दालचीनी

1-2 लौंग

1 हरीमिर्च (बारीक कटी)

3 लहसुन

1 छोटा टुकड़ा अदरक का पेस्ट

आवश्यकतानुसार हरी धनिया

1चुटकी हींग

1 छोटा चम्मच जीरा

4-5 छोटा चम्मच घी

1 छोटा चम्मच पुलाव मसाला /बिरयानी मसाला या फिर कोई मिक्स मसाला

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/3 चम्मच लालमिर्च पाउडर

स्वाद के अनुसार नमक

पनीर पुलाव बनाने का तरीका

सर्वप्रथम चावल को अच्छी तरह धोकर पानी में 20 मिनट के लिए भिगो कर रख देंगे. मटर को छील लेंगे, प्याज को लम्बाई में बारीक- बारीक काट लेंगे. टमाटर को बारीक काट लेंगे अदरक और लहसुन को कूटकर या पीसकर उसका पेस्ट बना लेंगे पनीर को क्यूब साइज में काट लेंगे और उन्हें गर्म ऑयल में हल्का लाल होने तक डीप फ्राई कर निकाल लेंगे।कुकर में घी गर्म कर उसमें बारीक कटी हरीमिर्च, हींग, जीरे का तड़का देंगे फिर सभी साबुत मसाले तेजपत्ता, बड़ी इलायची, लौंग,काली मिर्च को डालकर 10 सेकंड के लिए फ्राई कर लेंगे.अब लम्बे कटे हुए प्याज़ डालें और उनके लाल होने तक फ्राई करें.

अब सब्जियां, सभी पिसे मसालें डालकर भूनें फिर चावल डालें और हल्के हाथों से चलाएं जिससे चावल टूटे नहीं.अब स्वाद के अनुसार नमक और जरुरत के अनुसार पानी डालें.इसी समय डीप फ्राई किए हुए पनीर भी मिला दे और कुकर का ढक्कन बन्द कर दे और 1 सीटी बजने पर आंच धीमी कर 5 मिनट पकाएं फिर गैस बन्द कर देंं. कुकर की गैस रिलीज होने पर ढक्कन खोले और बारीक कटी हरी धनिया डाल दें.

गरमा गरम पनीर पुलाव को सर्विंग डिश में निकाले और रायता,चटनी और सलाद के साथ सर्व करें |

नोट-
पनीर पुलाव को आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी एड कर बना सकते हैं,साथ ही पनीर को बिना फ्राई किए हुए भी डाल सकते हैं |

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment