पनीर काठी रोल की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी एक बार जरूर बनाये।

Arjun
2 Min Read

पनीर काठी रोल की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी एक बार जरूर बनाये।

- Advertisement -

आज भारतीय खाने की टेबलों पर आपको विदेशी जायके बड़ी आसानी से मिल जाएंगे और इन्हीं विदेशी जायकों में से एक है काठी रोल. यूं तो काठी रोल कोलकाता की मशहूर है लेकिन इसका मूल विदेशी ही है. तो चलिए आज बनाते हैं पनीर काठी रोल.

पनीर काठी रोल बनाने की सामाग्री

- Advertisement -

तेल

प्याज

- Advertisement -

दही

आटा गूथा हुआ

हल्दी पाउडर 1 चम्मच

धनिया पाउडर आधा चम्मच

जीरा पाउडर आधा चम्मच

गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच

अमचूर पाउडर आधा चम्मच

चाट मसाला पाउडर 1 चम्मच (वैकल्पिक)

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच

काला नमक 1 चम्मच

हरी मिर्च

शिमला मिर्च

अदरक लहसुन का पेस्ट आधा चम्मच

अजवायन

नमक

टोमैटो कैचप

पनीर काठी रोल बनाने की रेसिपी-

पनीर काठी रोल बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बड़ा बाउल लेकर उसमें 6 चम्मच गाढ़ी दही डालें।फिर आप इसमें आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, अजवायन, हल्दी पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर,आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर, आधा चम्मच अमचूर पाउडर, चाट मसाला पाउडर, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर मिला दें।

इसके बाद आप इसमें एक चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लें। फिर आप इसमें पनीर के टुकड़े काट कर डाल दें और अच्छे से मिला दें। इसके बाद आप पनीर को अच्छे से कोट करके करीब 30 मिनट तक ढक्कर रख दें।
फिर जब पनीर मैरिनेट हो जाए तो आप इसको थोड़ा सा फ्राई कर लें।

इसके बाद आप आटा लेकर गूथ लें और उसका परांठा बना लें।फिर आप इस पराठे में टोमैटो कैचप लगाएं।फिर पनीर, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर रोल बना लें।। अब आपका पनीर काठी रोल बनकर तैयार हो गया है। फिर आप इसको हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
pic by street food

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment