पके हुए केले से बनाइए मालपुआ जिसकी तारीफ सभी करेंगे

Arjun
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अगर आपके भी घर में केले बहुत ज्यादा पक चुके हैं और आप इसे फेंकना चाहते हैं तो इसे फेंकने की बजाय इसकी टेस्टी रेसिपी बनाई जा सकती है ।आज हम पके केले के मालपुए बनाने की रेसिपी आप सभी के लिए लेकर आए हैं इतना टेस्टी रेसिपी जो आपको बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं पके केले के मालपुए कैसे बनाते हैं

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पके केले के मालपुए बनाने की आवश्यक सामग्री

केले के मालपुआ के लिए:

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  • 1 केला
  • 1 कप दूध
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 टेबल स्पून रवा / सूजी, बारीक
  • 1 टी स्पून सौंफ, कुचल
  • 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 2 टेबल स्पून क्रीम
  • तेल, तलने के लिए
  • चीनी सिरप के लिए:
  • 1.5 कप चीनी
  • 1.5कप पानी
  • 3 फली इलायची
  • चुटकी भर केसर खाने का रंग

पके केले के मालपुए बनाने की विधि

  • सबसे पहले ब्लेंडर में एक केला और एक कप दूध डालकर इसकी प्युरी बना लेंगे और इसे एक बड़े कटोरे में रखेंगे अब कप गेहूं का आटा दो चम्मच सूची एक चम्मच सौंफ दो चुटकी इलायची पाउडर और दो चम्मच क्रीम उसी कटोरे में डालकर मिला लीजिए अच्छी तरीके से मिलाकर इसका गाढ़ा घोल बना लीजिए आप चाहे तो इसमें आवश्यकतानुसार दूध भी मिला सकते हैं।
  • 5 मिनट तक इसे अच्छी तरीके से फेट ते है ताकि इसमें कोई भी गुठली न रहे और इसे आधे घंटे के लिए रेस्ट पर रखें अब हम इसके लिए चाशनी तैयार करेंगे
  • चासनी k लिए 1.5 कब चीनी 1.5 कब पानी और तीन इलायची के बीच मिलाकर एक पैन में अच्छी तरीके से गर्म करेंगे चीनी का sirup जब सीरप चिपचिपा हो जाएगा तब इसमें एक चुटकी केसरी रंग डालकर अच्छी तरीके से मिला कर रख देंगे
  • अब एक कड़ाही में तेल को गर्म करें आप चाहे तो इसके लिए घी का भी प्रयोग कर सकते हैं तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें कलछी से मालपुए का बैटर डालकर मालपुआ तैयार करें
  • इसे दोनों तरीके से अच्छी तरह से सीक ले डीप फ्राई कर ले जब मालपुआ अच्छी तरीके से पक जाएगा तो इसे तेल से निकालकर हल्का सा दबाए और 2 मिनट के लिए चासनी में रखें जब यह चासनी सोख ले ।तो इसे बाहर निकाले और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.