नाश्ते में एक बार इस प्याज के पराठे को बनाकर खाइए आप बहुत ही ज्यादा एंजॉय करेंगे

Arjun
2 Min Read

प्याज में बहुत तरह के एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी एलर्जी गुण पाए जाते हैं इसका सेवन करने से डायबिटीज की समस्या भी दूर होती है और यह हमारे शरीर के इम्यूनिटी को भी बढ़ाता है गर्मियों में प्याज खाने से लू भी कम लगती है ।इसे काटने में थोड़ी मुश्किल जरूर होती है लेकिन इसका बनाया हुआ नाश्ता बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है किसी भी रेसिपी में जब तक प्याज ना पड़े तब तक उसका टेस्ट हमें अच्छा नहीं लगता है।

- Advertisement -

आज हम प्याज की स्टाफिंग से बनाया हुआ पराठा की रेसिपी लेकर आए हैं इसी आप सुबह के नाश्ते में खाइए तो गर्मी में चलने वाली लू का शिकार नहीं होंगे या बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

प्याज का पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

- Advertisement -

दो कप गेहूं का आटा, दो कप प्याज, 2 हरी मिर्च , गरम मसाला दो चुटकी, लाल मिर्च पाउडर दो चुटकी ,भुना जीरा पाउडर दो चुटकी, हरा धनिया एक चमच, चाट मसाला दो चुटकी,नमक स्वाद अनुसार ,तेल जरूरत के अनुसार ।

प्याज का पराठा बनाने की विधि

- Advertisement -
  • प्याज का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे बर्तन में आटा रखेंगे और इसमें डालेंगे प्याज हरी मिर्च गरम मसाला लाल मिर्च पाउडर नमक जीरा चाट मसाला धनिया पत्ता और पानी डालकर इसका नरम आटा लगा लेंगे
  • 15 मिनट के बाद इसके ऊपर दो चम्मच तेल डालें और उसके बाद फिर से एक बार इसे गुथले।अब आटे की लोई बनाएं और सूखे आटे में लपेट के पराठे जितना बेले।
  • मध्यम आंच पर तवा को गर्म करेंगे और हल्का तेल डालकर पराठे को दोनों तरफ से करारा होने तक सेक लेंगे इस तरह सारे पराठे तैयार कर लें और इसे दही के रायते के साथ सर्व करें।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.