नमकीन आंवला कैंडी बनाने का नया तरीका इसे एक बार अपने घर पर जरूर बनाएं बच्चे बड़े बूढ़े सब चटकारे लेकर खाएंगे

Arjun
2 Min Read

मैं आपको आंवला कैंडी बनाने की रेसिपी बता रही हूं। आंवला कैंडी को लेकर अक्सर लोगों को शिकायत होती हैं कि उनके द्वारा बनाई गई आंवला कैंडी का रंग सांवला हो जाता हैं, वो बाजार जैसी सफ़ेद नहीं बनती। इस तरीके से आंवला कैंडी बनाने पर यह दम परफेक्ट बनेंगी आइए जानते हैं आंवला कैंडी कैसे बनाते हैं इसे बनाने के लिए हमें कुछ सामग्री की जरूरत है जो इस प्रकार है

- Advertisement -

आंवला कैंडी बनाने की सामग्री-

-आंवले

- Advertisement -

-जिंजर पाउडर

-काला नमक

- Advertisement -

-जीरा

-हींग

-अजवाइन

-काली मिर्च

आंवला कैंडी बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले आंवले को लेकर अच्छी तरह से धो लें। फिर आप आंवले को स्टीम करने के लिए एक ऐसा बर्तन लें जिस पर आसानी से छलनी आ सके।

अगर आपके पास मोमोज बनाने का स्टेंड है तो आप उसका उपयोग भी कर सकते हैं। इसके लिए आप पहले पानी गर्म करें फिर छलनी पर आंवलों को रखकर ढक दें। फिर आप इनको कम से कम 8 से 10 मिनट तक स्टीमर से पकने दें। आप चाहे तो बहुत कम पानी डालकर और स्टैंड रख के उसने आंवले डालकर कुकर में भी तेज आंच पर एक से दो सिटी लगा सकती हैं

इसके बाद आप इसका मसाला बनाने के लिए एक कढ़ाई लेकर उसमें जीरा, अजवाइन, काली मिर्च और हींग डालकर थोड़ी देर तक भून लें। फिर आप इस भूने हुए मसाले को एक कटोरी में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।

इसके बाद आप मिक्सी में तैयार मसाला, काला नमक और जिंजर पाउडर डालकर अच्छी तरह से पीस लें। फिर आप आंवलो भी निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद आप इनमें मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर आप करीब एक घंटे तक इनको ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद आप इनका आनंद उठाएं। pic by indian kitchen cravings

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment