दही बैंगनी एक बार बना कर खा लेंगे तो बार बार यही खाने का मन करेगा।

Arjun
2 Min Read

दही एक ऐसी चीज है जिसका इस्तेमाल कई डिशेज को बनाने में किया जाता है, जैसे-चिकन, सब्‍जी, रायता, चाट आदि। लेकिन, क्या आपने कभी दही का इस्तेमाल बैंगन बनाने में किया है। अगर नहीं, तो आज हम आपको एक स्वादिष्ट रेसिपी की बारे में बनाते जा रहे है जिसका नाम ‘दही बैंगन’ है। जी हां, सुनने में थोड़ा अटपटा लग रहा होगा लेकिन, जब आप इस डिश का स्वाद चखेंगे तो इसे बार-बार खाने का मन करेगा। घरेलू मसाले से तैयार यह डिश यकीनन आपको और आपके परिवार वालों को बेहद पसंद आएगी। इसे घर पर आप बहुत ही आसानी के बना सकते हैं, उसके लिए आपके पास इसकी रेसिपी होनी चाहिए। तो चलिए जानते हैं दही बैंगन रेसिपी के बारे में।

- Advertisement -

दही बैगनी बनाने की आवश्यक सामग्री

४ लोगों के लिए

- Advertisement -

2 बैंगन

2 कप बेसन

- Advertisement -

2 चम्मच चावल का आटा

1/2 चम्मच कलौंजी

1/2 चम्मच हल्दी

स्वादानुसार नमक

1/2 चम्मच चाट मसाला

आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल

दही बैगनी बनाने का तरीका

सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर फिर गोल गोल आकार में काट लीजिए।फिर एक कटोरी में बेसन,चावल का आटा,कलौंजी,हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर उसमे अवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक घोल बनाकर तैयार कर लीजिए। घोल जदा पतला होना नहीं चाहिए।
अब कड़ाई में तेल गरम करें और बैंगन की पीसेस को बेसन के घोल में डुबाकर फिर तेल में डाले और मध्यम आंच पर बैंगन को दोनों तरफ से सुनेहरा होने तक तलें।जब बैंगन दोनों तरफ से सुनेहरा हो जाए और कुरकुरा बन जाए तो तेल से निकाल कर रख दीजिए।बस अब ऊपर से चाट मसाला छिड़के और गरमा गरम सबको परोसे बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार बेगुनी।अगर आप चाहे तो इसके ऊपर तड़के वाली दही जो हम दही बड़े के लिए बनान्ते हैं इसखे ऊपर फैला सकतीं है इससे इसका टेस्ट और बढ़ जायेगी
बस तैयार है हमारा दही बैंगनी।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment