दम आलू रेसिपी / Dum aloo Recipe in Hindi

Arjun
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दम आलू रेसिपी / Dum aloo Recipe in Hindi : आलू दम एक लोकप्रिय भारतीय शाकाहारी व्यंजन है जिसे उबले हुए आलू और सुगंधित मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और संतोषजनक व्यंजन है जो लंच या डिनर के लिए एकदम सही है। आलू को पहले उबाला जाता है, फिर प्याज, टमाटर और तरह-तरह के मसालों से बनी गाढ़ी और भरपूर ग्रेवी में पकाया जाता है। इस व्यंजन को विभिन्न तरीकों से बनाया जा सकता है, यह आपकी व्यक्तिगत पसंद और भारत के उस क्षेत्र पर निर्भर करता है जिसमें आप खाना बना रहे हैं। चाहे आपको आलू दम तीखा पसंद हो या हल्का, यह बहुपयोगी व्यंजन निश्चित रूप से आपके व्यंजनों के संग्रह में पसंदीदा बन जाएगा। तो आइए जानें और आलू दम बनाना सीखें!यहाँ आलू दम के लिए एक नुस्खा है:

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आलू दम रेसिपी अवयव:

  • 4 मध्यम आकार के आलू, उबले और छिले हुए
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर, कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 कप पानी
  • गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती

आलू दम रेसिपी निर्देश:

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  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
  • कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
    अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
  • कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
  • हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
  • उबले और छिले हुए आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएँ ताकि आलू पर मसाले की परत चढ़ जाए।
  • पानी डालकर उबाल लें।
  • पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं जब तक कि आलू पक न जाएं और ग्रेवी गाढ़ी और समृद्ध न हो जाए।
  • कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  • चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट आलू दम का आनंद लें!

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.