ढाबा स्टाइल स्वादिष्ट अंडा करी बनाने का तरीका

Arjun
2 Min Read

ढाबे के खाने का स्वाद कुछ अलग ही होता है और यह ढाबे हमे अक्सर हाईवे पर मिलते है. ढाबे के खाने में लोकल मसालो का प्रयोग किआ जाता है जो इसका स्वाद और भी बढ़ाता है. इस ढाबा स्टाइल अंडे की करी को घर पर एक बार बनाए और आप यह करी बार बार बनाएँगे।ढाबा स्टाइल अंडे की करी को रायता और तवा पराठा के साथ दिन के खाने के लिए परोसे.

- Advertisement -

अंडा करी बनाने की आवश्यक सामग्री

3 लोग

- Advertisement -

3 अंडा उबले हुए

2 मीडियम साइज के प्याज,

- Advertisement -

छोटा टुकड़ा अदरक और 3 लहसुन कि कली पेस्ट

2 छोटे टमाटर (पिसा हुआ)

2 छोटा चम्मच नमक

स्वादानुसार, धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,

1छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

1 चम्मच गरम मसाला

आवश्यकतानुसार धनिया पत्ती

3-4 काली मिर्च

1 छोटा चम्मच जीरा

1 वड़ा इलायची,

1 लौंग,

1 सूखी लालमिर्ची,

1 छोटा टुकड़ा दालचीनी

अंडा करी बनाने का तरीका

अण्डा करी बनाने के लिए सबसे पहले गैस चालु करके कड़ाही रखे उसमें 5 बङे चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे तेल गरम होने के बाद अण्डों में हल्दी और मिर्च पाउडर लगाकर तेल में तलेगे ।अब तले अण्डों को निकालकर रख देंगे अब कड़ाही खाली करके फिर से 3 बङे चम्मच तेल डालेगे तेल गरम होने के बाद उसमें सारे सुखे मसाले डालेंगे ।
मसाले हल्का लाल होने के बाद उसमें तैयार पेस्ट को ङालेगे पेस्ट को लगातार चम्मच चलाऐगे लाल होने के बाद उसमें नमक, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ङालेगे अब गरम मसाला ङालेगे सबको अच्छे से मिलाऐगे जब मसाले तेल छोङने लगे उसके बाद।तले हुए अण्डों को ङालेगे अब 1 कप पानी ङालेगे 2 मिनट पकाने के बाद बारीक कटा धनिया पत्ती ङालेगे अब गैस बंद कर दें ।गरमागरम अण्डा करी परोसे ।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment