ड्राई पत्तागोभी मंचूरियन की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार डिनर के स्टार्टर में इस जरुर बनाएं

Arjun
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एक और इंडो चीनी व्यंजन या स्ट्रीट फूड मंचूरियन रेसिपी को कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी और मंचूरियन सॉस के साथ तैयार किया जाता है। एक कुरकुरी और लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड रेसिपी ग्रेवी और ड्राई वर्जन दोनों में आती है और इसे अक्सर फ्राइड राइस रेसिपी के साथ परोसा जाता है।एक साइड डिश या एक स्टार्टर के रूप में परोसा जा सकता है। इसका स्वाद वेज मंचूरियन रेसिपी से बहुत मिलता-जुलता है, लेकिन पत्तागोभी की पकौड़े अधिक कुरकुरी होती है। जब यह गर्म और खट्टा सूप या शेजवान फ्राइड राइस के साथ परोसा जाता है तो इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।

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ड्राई मंचूरियन बनाने की आवश्यक सामग्री

2 सर्विंग

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पत्ता गोभी बाॅल्स के लिए :-

2 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई

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1 गाजर, किसा हुआ

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

2 चम्मच कॉर्न फ्लोर

1/2 चम्मच नमक

1/2 कप मैदा / सादा आटा

2 चम्मच पानी(वैकल्पिक)

फ्राई करने के लिए

2 चम्मच तेल

2 कली लहसुन, बारीक कटी हुई

4 चम्मच हरी प्याज, कटी हुई(वैकल्पिक मैंने नहीं डाला)

1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ

1 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई

1/2 शिमला मिर्च, क्यूब्स(वैकल्पिक मैंने नहीं डाला)

1 चम्मच रेड चिली सॉस

2 चम्मच सोया सॉस

2 चम्मच सिरका

1/4 चम्मच नमक

2 चम्मच टोमेटो सॉस

1/4 चम्मच काली मिर्च, पिसी हुई

आवश्यकतानुसार धनिया पत्ती सजावट के लिए

ड्राई मंचूरियन बनाने का तरीका

सबसे पहले, एक बड़े बाउल में पत्ता गोभी और गाजर लें।इसमें मिर्च पाउडर,अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, मैदा और कॉर्न फ्लोर डालें।अच्छी तरह से गोभी को निचोड़कर मिलाएं।
अब पानी डालें (वैकल्पिक) यदि पत्ता गोभी पानी ज्यादा छोड़ रही हो तो इसे ना डालें मैंने नहीं डाला है। एक नरम आटा तैयार करें।अब तेल से हाथ को ग्रीस करें और अपने मनचाहे आकार में गेंद तैयार करें।गर्म तेल में डीप फ्राई करें या 200 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए या कैबेज के गेंद को कुरकुरा होने तक और अंदर से पूरी तरह से पकने तक पकाएँ।

आंच को मध्यम पर रखते हुए कभी-कभी हिलाएं।कैबेज के बाॅल्स को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। तले हुए कैबेज के गेंद को निथारकर किचन पेपर पर निकाल कर अलग रख दें।अब एक बड़ी कड़ाई में तेल को गरम करें और उसमें लहसुन डालें और तलें। हरी प्याज,प्याज और हरी मिर्च भी डालें और तलें।इसके अलावा, शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह तलें।फिर चिली सॉस, सोया सॉस, सिरका, टोमेटो सॉस, नमक और काली मिर्च डालें।

सॉस के गाढ़ा होने तक तेज आंच पर तलें।
अब तली हुई कैबेज के गेंदों को डालें और धीरे से मिलाएँकैबेज मंचूरियन कटा हुआ हरी प्याज़ के साथ गार्निश करके परोसने के लिए तैयार है।आप चाहें तो इसे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें ।लीजिए तैयार है यमी ड्राई पत्तागोभी मंचूरियन।गरमा गरम मंचूरियन का मज़ा लीजिये।नोट:-

सबसे पहले, कैबेज को कुरकुरी कैबेज मंचूरियन बनाने के लिए बारीक काट लें।मंचूरियन को पौष्टिक बनाने के लिए अपनी पसंद की सब्जियाँ भी डालें।इसके अलावा, अगर आप अधिक मसालेदार मंचूरियन पसंद करते हैं तो चिली सॉस की मात्रा बढ़ा दें।अंत में, कैबेज मंचूरियन का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे गर्म परोसा जाता है और ठंडा होने के बाद गीला हो जाता है।
pic by – neha Indian cuisine

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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