ठण्ड में भिंडी दो प्याजा बनाये झटपट

Arjun
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आज हम आप सब के साथ भिंडी दो प्याज की रेसिपी शेयर कर्म वाले है।बहुत से लोग भिंडी खाना बिल्कुल पसंद नहीं करते,, पर भिंडी मे बहुत ज्यादा मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, इसे खाने वजन को कम करने में काफी मदद मिलेगी, और इस तरह तरह से भिंडी को बनाएंगे तो जो लोग खाना पसंद नहीं करते वो भी खाने लगेंगे

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भिंडी दो प्याजा बनाने आवश्यक सामग्री

4 लोग

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1/2 किलो भिंडी

250 ग्राम प्याज बड़ी टुकड़े मे कटी हुई

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1 बड़ी टमाटर

1 चमच अदरक लहसून का पेस्ट

2 बड़ी चमच तेल

1 छोटी चमच हल्दी

1 छोटी चमच लाल मिर्च पाउडर

1 बड़ी चमच धनियां पाउडर

1 छोटी चमच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1 छोटी चमच जीरा पाउडर

1 छोटी चमच आमचूर पाउडर

नमक स्वादानुसार

1 छोटी चमच गरम मसाला

1 छोटी चमच जीरा, आज्वाइन

भिंडी दो प्याजा बनाने का तरीका

सबसे पहले भिंडी को अच्छी तरह धोकर अच्छे से साफ कपड़े से पोंछ कर फिर अपने पसंद की आकार मे काटे लंबी भी चलेगा, फिर प्याज को भी छिलकर बीच से काटें फिर हाथो से ही उसके ऊपर का हिस्सा निकालते जाए इससे बड़ी पिस प्याज का मिल जाएगा, और 1 बड़ी प्याज को बारिक काट लें, टमाटर का पेस्ट बना लें

फिर एक कढ़ाई में पहले भिंडी को 1 चमच तेल मे 5से 7 मिनट भूने, फिर प्याज को भी इसी तरह से 2 मिनट भूने, प्याज को ज्यादा ना पकाएं,अब फिर से एक कढ़ाई में 1 बड़ी चमच तेल डाले गरम होने पर जीरा डाले फिर बारिक प्याज डाले भूने, प्याज जब अच्छा से पक जाए तो उसमे सारे मसाले, टमाटर पेस्ट, नमक स्वादानुसार डालकर मिला लें मीडियम आंच पर ढककर पकाए,

जब मसाले से तेल उपर दिखने लगे यानी कि मसाला पक गया है, फिर भिंडी को भी डालकर मिलाएँ 5 मिनट भिंडी को मसाले के साथ पकाए जरूरत हो तो आधा कप पानी भी डाल सकते हैं, फिर जब भिंडी बिल्कुल पक जाए तो लास्ट मे प्याज को भी डाल दें, आमचूर पाउडर भी इसी टाइम डाले और 1 टमाटर को बड़ी टुकड़े में काट कर डाले 2 मिनट से ज्यादा ना पकाएं अब आपका विंडी दो प्याजा बन कर हो गया है तैयार इसे आप मन चाहे रोटी या चावल के साथ सर्व करे।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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