टेस्टी आलू चॉप बनाने का आसान तरीका। इसे एक बार अपने घर पर जरूर बनाएं खाने वाले वाह वाह करेंगे

Arjun
2 Min Read

मैश किए हुए आलू और बेसन कोटिंग के साथ बनाई गई कोलकत्ता की एक लोकप्रिय शाम का नाश्ता। यह एक गहरी तली हुई नमकीन है और इसे मसालेदार चटनी या टोमेटो केचप सॉस के किसी भी विकल्प के साथ परोसा जा सकता है। इसके अलावा, इन आलू कटलेट को पैटी के रूप में भी परोसा जा सकता है और इसे सैंडविच, बर्गर या यहां तक ​​कि काथी रोल के बीच भी भरा जा सकता है।आलू चॉप रेसिपी।

- Advertisement -

आलू चोप बनाने की आवश्यक सामग्री

२ लोग

- Advertisement -

3 आलू

1 प्याज़

- Advertisement -

2 हरी मिर्च

1/2 चम्मच अदरक पेस्ट

1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट

1 चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच भाजा मसाला

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1+2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

1 चम्मच चाट मसाला

आवश्यकतानुसार धनिया पत्ता

आवश्यकतानुसार सरसों तेल या कोई भी तेल तलने के लिए

1 कप बेसन

1/4 कप चावल आटा

1 चुटकी सोडा

आलू चोप बनाने का तरीका

आलू को उबालकर छीलकर मसाला लें।प्याज को छीलकर छोटा छोटा काट लें।हरी मिर्च और धनिया पत्ता को महीन काट लेंएक कड़ाही में तेल गरम करें और अदरक, प्याज और लहसुन डालकर अच्छी तरह फ्राई करें फिर इसमें सारे मसाले डाल दें सिर्फ चाट मसाला नहीं डालना है

जब सब अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब आलू,हरी मिर्च और धनिया पत्ता डाल कर अच्छी तरह मिला लें और फिर गैस बंद कर देंअब एक बाउल में बेसन चावल आटा नमक हल्दी सोडा और पानी डालकर घोल तैयार कर ले।अब तैयार आलू के मिश्रण के बराबर के भाग कर लें और फिर एक भाग लेकर गोल आकार दे कर चपटा कर लें। इसी तरह सारे तैयार कर ले
अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और इनको बेसन में डुबोकर कड़ाही में डालकर अच्छी तरह फ्राई करें।दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने लगे तब इनको निकाल लेंpic by tasty food by sangeeta

ज्यादा जानकारी के लिए ये वीडियो देखें

https://youtu.be/RFgVP37WiO8

 

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment