आइए जानते हैं टमाटर की खट्टी मीठी चटनी कैसे बनाते हैं

Arjun
2 Min Read

आज हम टेस्टी और स्वास्थ्यवर्धक टमाटर की और करी पत्ते की चटनी बनाने वाले हैं बहुत चटपटी होती है और मीठी भी होती है। हम इसमें नमक मिर्च गुड इमली की चटनी ऐसी सभी चीजों का प्रयोग करते हैं जिससे इसका स्वाद बहुत टेस्टी हो जाता है ।आइए जानते हैं टमाटर और करी पत्ते की चटनी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

टमाटर करी पत्ते की चटनी बनाने के लिए सामग्री-

2 कप कटे हुए टमाटर

- Advertisement -

1/2 इंच का अदरक का टुकड़ा (ग्रेट किया हुआ)

3-4 लहसुन की कलियां (क्रश की हुई)

- Advertisement -

1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच जीरा

10-12 करी पत्ते

1 छोटी चम्मच राई

1/2 छोटा चम्मच इमली का पल्प

2 छोटे चम्मच गुड़

1 मीडियम साइज प्यार कटा हुआ

2-3 हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार

1-2 बड़े चम्मच तेल

टमाटर करी पत्ते की चटनी बनाने की विधि-

टमाटर करी पत्ते की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हमें गर्म करना है एक पैन और उसमें जीरा और राई करी पत्ते डालकर तड़कने के लिए छोड़ देना है ।इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और हरी मिर्च और प्याज ऐड करें हमें तो प्याज सॉफ्ट होने तक भूने।

अब इसमें नमक, टमाटर डालकर अच्छे से पका लें। इसके बाद इसमें सारे सूखे मसाले मिलाकर 3-4 मिनट और पकाएं। अब इसमें इमली का पल्प और गुड़ का मिक्सचर डालकर थोड़ी देर और पकाएं। आपकी तीखी टमाटर की चटनी बनकर तैयार है।
pic by cookpad

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment