जलेबी रेसिपी – Jalebi Recipe In Hindi

Arjun
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Jalebi Recipe From Leftover Rice:  लंच या डिनर बनाते समय अक्सर घरों में चावल बच जाते हैं, जिन्हें लोग बाद में बाहर फेंक देते हैं। लेकिन आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं तो अगली बार ऐसा करने से पहले एक बार जरूर सोच लें।  जी हां मीठा खाने के शौकीन लोग इन बासी चावलों से टेस्टी जलेबी बनाकर खा सकते हैं। यह जलेबी बनने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही स्वादिष्ट भी होती हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है ये बचे हुए चावलों से क्रिस्पी टेस्टी जलेबी।नीचे दिए वीडियो में देखें

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जलेबी रेसिपी – Jalebi Recipe In Hindi 

 

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जलेबी बनाने के लिए सामग्री- इस शानदार जलेबी बनाने के लिए आपको सबसे पहले 1 कप बचे हुए चावल लेना होगा फिर आपको

5 चम्मच मैदा लेना होगा इसके बाद आपको तीन चम्मच दही लेना होगा जो आपके जलेबी को और भी टेस्टी बनान देगा

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-आधा कप चीनी जिसके बाद 1/4 कप पानी और फिर 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर इसके आलावा थोड़ा सा फूड कलर जो आपके जलेबी को शानदार रंग देगा फिर जलेबी का शेप बनाने के लिए पाइपिंग बैग।

जलेबी बनाने की विधि- जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक ब्लेंडर में चावल और दो चम्मच पानी डालकर उसे पीस लें। इसकी कंसिस्टेंसी इडली के बैटर जैसी होनी चाहिए।अब इसमें बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर ऐसे मिक्स करें कि लंप्स न रहें।अब इसमें दही डालकर नेचुरल ऑरेंज फूड कलर मिलाएं। मैदा या दही डालकर बैटरी की परफेक्ट कंसिस्टेंसी एड करें। अब एक पैन में एक तार की चाशनी बनाकर इसे ठंडा होने दें।अब बैटर को पाइपिंग बैग या फिर कपड़े में छेद कर उसमें भरें और गर्म तेल में जलेबी तलें। जलेबियों को दोनों तरफ से अच्छे से तलें। अब इसे 1 मिनट तक चाशनी में डिप करके रखें। आपकी टेस्टी जलेबी बनकर तैयार है।आप इसे गर्मागर्म सर्व करें।

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By Arjun
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