जली हुई सख्त रोटी को फेंकने की जगह यह हैक्स अपना कर देखें आप अचंभित रह जाएंगे

Arjun
3 Min Read

दोस्तों अक्सर हम जब नया नया रोटी बनाना सीखते हैं तो हमारे बहुत सारी रोटियां जल जाती है लेकिन इससे हमें घबराने की कोई जरूरत नहीं है आप जली हुई सख्त छोटी से कई तरह के पकवान बना सकती हैं आइए हम आपको बताते हैं

- Advertisement -

जब सब्जी बिगड़ जाती है तो उसे ठीक किया जा सकता है अगर दाल चावल पकाते हो बिगड़ जाए तो उसे भी ठीक किया जा सकता है लेकिन जब रोटी जल जाती है तो उसे ठीक नहीं किया जा सकता तो इन हैक्स के जरिए आप इसको बिल्कुल ही बढ़िया रेसिपी बना सकते हैं आइए जानते हैं ऐसे कैसे बनाते हैं

जली हुई रोटी का हलवा बनाएं

- Advertisement -

आटा का हलवा या फिर बहुत तरह का हलवा तो आपने खाया ही होगा लेकिन अगर आप की रोटी बिगड़ गई है तो इससे भी हलवा बनाया जा सकता है सबसे पहले रोटी को मिक्सी जार में डालकर पीस कर उसका पाउडर बना लेंगे और इसके बाद एक पैन को गर्म करेंगे और इसमें आधा कप घी डालकर इसे अच्छे से भून लेंगे अब इसमें पानी और चीनी डालेंगे और 2 से 3 मिनट तक चला कर पकाएंगे लो हलवा तैयार है इसे ड्राई फ्रूट से सजाएं और परोसे

जली हुई रोटी का पोहा बनाएं

- Advertisement -

पोहा बनाने के लिए जली हुई रोटी को मसल कर उसे पानी चिढक कर इसे मुलायम करें इसके बाद एक पैन को गर्म करें और इस में हरी मिर्च प्याज और टमाटर डालकर सॉफ्ट होने तक भूने इसके बाद इसमें हल्दी नमक और मसाले ऐड करके भुने और इसके बाद इसमें रोटी डालकर मिक्स करें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं अच्छे से पका लेने के बाद इसे प्लेट में निकालें और सर्व करें आप इसे नमकीन से गार्निस कर सकते हैं

जली हुई रोटी से बनाए लड्डू

आप जली हुई रोटी से चूरमा लड्डू बना सकती हैं सबसे पहले रोटी में घी लगाकर उसे तवे पर देखकर बहुत ही ज्यादा करारा कर ले इसके बाद इसे ठंडा करके इसका बारीक पाउडर बनाकर तैयार करें।इसमें चीनी डालकर उसका भी पाउडर बना लें इस मिश्रण में घी और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर लड्डू बना ले।

भिंडी मसाला की टेस्टी रेसिपी देखें।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.