जब सब्जी का स्वाद फीका लगने लगे तब अनोखे तरीके से बनाई गई मिर्च फ्राई की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी

Arjun
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हरी मिर्च के अचार के साथ रोटी चावल दाल या पूरी पराठे खाने का अलग ही मजा होता है। ये तीखी और मसालेदार होती है और इन्हें हम तल कर बनाते हैं ।

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जिन लोगों को तीखा खाना पसंद है उसको इस मिर्ची का स्वाद बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा इस मिर्ची को आप छोले भटूरे के साथ भी खा सकते हैं इसे बनाना बहुत ही आसान है या झटपट बन जाती है और खाने के स्वाद को और भी मजेदार बना देती है

हरी मिर्च का अचार बनाने का आवश्यक सामग्री

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  • ढाई सौ ग्राम मोटी हरी मिर्च
  • 5 बड़े चम्मच राई दाल
  • एक बड़ा चम्मच मेथी दाना
  • दो बड़े चम्मच सौंफ
  • 3 बड़े चम्मच जीरा
  • एक बटा चार हींग
  • 2 बड़े चम्मच कश्मीरी मिर्च
  • एक चम्मच हल्दी
  • दो चम्मच अजवाइन
  • 3 चमच्च धनिया पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच काला नमक
  • 2 बड़ा चम्मच आमचूर पाउडर
  • आधा कप सरसों तेल
  • नमक स्वाद अनुसार

तली हुई हरी मिर्च के अचार बनाने की विधि

  • हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम मिर्च को धोकर साफ कपड़े से पोछ कर सूखा लेंगे अब इनके बीच में से चीरा लगाकर सारे बीज बाहर निकाल लेंगे अगर आपको से हाथों में जलन होती है तो हाथों में दस्ताने का प्रयोग करें।
  • गैस ऑन करेंगे और कड़ाही में तेल डालकर इस पर गर्म करेंगे जब तेल गरम हो जाए तो आंच धीमी कर दें और हरी मिर्च को डालकर 1 से 2 मिनट तक चले
  • आच बंद करने के तुरंत बाद ही धनिया पाउडर डालकर मिर्च को 2 मिनट के लिए कलछी से चलाते हुए फ्राई करें ।अब एक बर्तन में नमक राई दाल, हीग ,आमचूर पाउडर ,काला नमक, हल्दी, सौंफ ,अजवाइन ,मेथी, कश्मीरी मिर्च और जीरा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और इन सारी सामग्रियों को हरी मिर्च में मिला लेंगे
  • गैस की फिल्म धीमी रहकर इन्हें 1 मिनट तक पकाएं जब भी अच्छे से पक जाए तो फिल्म ऑफ कर ले और मिर्ची को कांच के जार में डालकर ऊपर से नींबू का रस डालें और इसके बाद इसे अच्छे से मिला ले
  • इस कांच के बर्तन को 2 से 3 दिनों के लिए धूप में रखें और चार से पांच बार हिलाले हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार है आपसे सिर्फ फ्रिज में रख कर दो से 3 हफ्ते तक खा सकते हैं।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.