चिकन मसालेदार खाने मे बहुत टेस्टी लगता हैं और हेल्दी भी हैं। तो इसीलिए आज हम जिस की रेसिपी आप सबके सामने लाए हैं

Arjun
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चिकन मसालेदार खाने मे बहुत टेस्टी लगता हैं और हेल्दी भी हैं। तो इसीलिए आज हम जिस की रेसिपी आप सबके सामने लाए हैं आप इसे एक बार घर पर जरूर बनाए सभी को बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं टेस्टी मसालेदार चिकन कैसे बनाते हैं

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30 मिनट

मसालेदार चिकेन बनाने की आवश्यक सामग्री

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1 किलो चिकन

4 प्याज़

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2 हरी मिर्ची

2 पोर्ट लहसुन

1 चम्मच हल्दी

2 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच मिर्ची पाउडर

2 चम्मच जीरा

6 लौंग

6 काली मिर्च

4 तेज़पाता

1 टुकड़ा दालचीनी

1 टुकड़ा अदरक

स्वादानुसार नमक

आवश्यकतानुसार ऑयल

1/2 चम्मच गरम मसाला

चिकेन बनाने का तरीका

सबसे पहले सभी चिकन को गरम पानी से साफ कर लेंगे और मसाला को कट कर लेंगे लहसुन प्याज़अदरक हरा धनिया और मिर्ची
अब एक कड़ाई रखेंगे गैस पर उसमे ऑयल डाल देंगे गरम हो जाएं ऑयल तो जीरा को डाल देंगे और फिर लौंग तेज़ पत्ता मिर्ची डाल देंगे जब चटकने लगे तो प्याज़ को डाल देंगे लाल हो जाएं तो लहसुन औरअदरक को डाल देंगे

अब मसाला को डाल देंगे हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर डाल देंगे और 1/2 कप पानी डाल कर मसाला को पकाना हैं।अब चिकन को डाल देंगे और मिला लेंगे नमक को भी डाल देना हैं और मिला लेना हैं

10 -15 मिनट तक कवर कर के पका लेना हैं बिच बिच मे चलाते रहना हैं और फिर गरम मसाला डाल कर मिला लेना हैं और जरूरत के अनुसार पानी डाल देना हैं अब हरा धनिया डाल लेना हैं मसाला चिकन तैयार हैं इसे चावल या रोटी साथ सर्व करें

pic by cookpad

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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