चावल से मुरमुरा बनाने का बहुत ही आसान तरीका आज ही ट्राई करें

Arjun
2 Min Read

आज की रेसिपी है घर पर चावल से मुरमुरा बनाने की। भेलपुरी में मुरमुरा मुख्य सामग्री है और हम इसे स्नेक्स के तौर पर भी खाते हैं मुरमुरे की चिक्की भी बहुत ही ज्यादा पसंद की जाती है जो कि मकर संक्रांति के समय बनाया जाता है आज हम आप सब के लिए घर पर मुरमुरा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जिससे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं

- Advertisement -

मुरमुरा बनाने की आवश्यक सामग्री

उसना चावल एक कप ,एक कप पानी ,चलनी मुरमुरे को छानने आने के लिए ,दो कप नमक ,एक चुटकी हल्दी ,

- Advertisement -

मुरमुरे बनाने की विधि

  • सबसे पहले कटोरी में चावल रखें और इसमें एक चम्मच पानी और एक चौथाई चम्मच नमक डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर ले नमक इतना ही डालना है जितना चावल में अच्छे से चिपक जाए आप चाहे तो इसमें एक चुटकी हल्दी मिलाकर मुरमुरे को पीला रंग दे सकती हैं
  • इसे हम 5 मिनट के लिए ढक कर रखेंगे ताकि यह थोड़ा सा सूख जाए अब इसके बाद गैस की फ्लेम पर एक पेन को रखेंगे आप चाहे तो कढ़ाई को भी रख सकते हैं जब यह तेज गर्म हो जाएगा तब इसमें चावल को डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए बस से 2 से 3 मिनट ही भुने ताकि चावल टूटे ना और इसे एक प्लेट में निकाल दीजिए।
  • अब कड़ाही में दो कटोरी नमक डालें और तेज आंच पर गर्म करें नमक जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें चावल के दानों को डालकर चलाते हुए भूनें ।तेज आंच पर चलाते हुए 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि यह फूटने लगे हैं 10 मिनट में पूरी तरीके से फूट kr तैयार हो जाएंगे जल्दी से मुरमुरे को छान लीजिए और गरमा गरम इसकी भेलपुरी बनाकर आनंद उठाइए।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.