चटपटी और मसालेदार हरी मिर्च आलू कतली बहुत ही जायकेदार लगती है जानिए जल्दी से इसकी रेसिपी

Arjun
2 Min Read

आज की रेसिपी है चटपटी और मसालेदार हरीमिर्च आलू कतली जिसे हम बनाएंगे बहुत ही चटपटे अंदाज में ।
हरि मिर्च अल्लू कतली एक झटलत से तैयार हो जाने वाली रेसिपी है । आप इसे बनाएंगे तो दो चार रोटियां अधिक ही खाएंगे। आईये जानते हैं हरि मिर्च अल्लू कतली कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

हरी मिर्च आलू कतली की आवश्यक सामग्री

3_4 आलू

- Advertisement -

2_3 हरी मिर्च

2 चम्मच तेल

- Advertisement -

1चम्मच जीरा + दाना + लौंग

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

2 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच सौंफ पाउडर

1/2 चम्मच कसूरी मेथी

1 चम्मच अमचूर पाउडर

1/4 चम्मच हींग

1 चम्मच नमक स्वादानुसार

आलू कतली बनाने का तरीका

सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर गोल गोल आकार में में काट लें इसके बाद इसको एक बार फिर से धोए और अलग निकाल कर प्लेट में रखे अब गैस को ऑन करेंगे
कड़ाही में तेल गरम करके उसमें जीरा, और हींग,राई दाना, लौंग डालकर मिला लें और अब इसमें आलू डालकर हल्के हाथों से चलाते हुए पकाएं।आलू पकने के बाद नमक स्वादानुसार, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालकर मिला लें कटी हरी मिर्च और गर्म मसाला पाउडर भी मिला लें।अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी भी मिला कर तैयार आलू कतली की सब्जी को पूरी पंराठे या रोटी के साथ परोसें

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment