घर में रखे अनाज में नहीं लगेंगे कीड़े, काम आएंगे ये टिप्‍स :Easy Kitchen Tips

Arjun
3 Min Read

अनाज और दालों में लग रहे हैं कीड़े, तो भगाएं इस तरीके से :किचन में हमने खाना बनाने के साथ-साथ बहुत सारी जिसे सम्हाल कर रखना जरूरी होता है। जिनसे हमारी किचन में रखी हुई चीजें खराब ना हो, इन समस्याओं में से बड़ी समस्या है दाल और अनाजों को सही तरीके से स्टोर करना ।अगर हम अनाज सही तरीके से स्टोर नहीं करते हैं तब इसमें कीड़े लग जाते हैं और यह जल्दी ही खराब पड़ जाते हैं। यह कीड़े इतने छोटे होते हैं कि यह अनाज के अंदर छेद करके घुस जाते हैं और हमें पता भी नहीं चलता। आज हम आप सभी के लिए अनाज में से कीड़े हटाने के लिए और टिप्स और ट्रिक्स लेकर आए हैं ,जिससे आप आसानी से अनाज और दाल स्टोर कर सकते हैं ।आइए जानते हैं इन टिप्स के बारे में। नीचे दिए वीडियो में देखें

- Advertisement -

घर में रखे अनाज में नहीं लगेंगे कीड़े, काम आएंगे ये टिप्‍स :Easy Kitchen Tips

- Advertisement -
  • अगर आप दाल को लंबे समय के लिए स्टोर करना चाह रही है तो इसके भीतर लाल मिर्च के उस टुकड़े डाल कर रखे। लाल मिर्च कीड़ों को दूर रखने में मदद करती है।
  •  इसी के साथ आप काबुली चने और दालों को कीड़ों से बचाने के लिए आप तेज पत्ते का भी इस्तेमाल कर सकते हैं तेज पत्ते की तेज महक इन कीड़ों को दूर भगा देती है।
  •  अगर आपको काबुली चने को लंबे समय के लिए स्टोर करना है तो इसकी स्टोरेज कंटेनर कुछ दालचीनी के टुकड़े डाले, दालचीनी की महक से कीड़े दूर भाग जाते हैं ।यह कीड़ों के लिए कीटनाशक का काम करती है
  •  इसी के साथ आप चावल के कीड़ों को भगाने के लिए बोरिक एसिड का भी प्रयोग कर सकते हैं 1 किलो चावल में एक चम्मच बोरी एसिड पड़ता है इसे डालने में आपको घबराने की जरूरत नहीं है इसे चावल को कोई नुकसान नहीं होता और चावल हम धो कर पकाते हैं तो इससे हमारे हेल्थ पर भी कोई नुकसान नहीं पहुंचता। यह आपको किसी भी मेडिकल स्टोर पर मिल जाएगा

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.