घर पर 15 मिनट में बनाएं टमाटर का पाउडर अभी जाने विधि

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए घर पर टमाटर पाउडर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं इसे आप महीनों अपने फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं और सब्जियां बनाते वक्त मिलाकर इसका स्वाद दोगुना भी कर सकते हैं टमाटर पाउडर या पेस्ट बनाने का चलन इधर के समय में काफी बढ़ चुका है आज हम आप सभी को दो तरीके से टमाटर पाउडर बनाना सिखाएंगे

- Advertisement -

सबसे पहले तरीके में टमाटर को धोकर पतली पतली टुकड़े में काट कर अच्छे से धूप दिखाएं अच्छे से सूख जाने के बाद इसे मिक्सी में पीसकर छलनी से जाने और दोबारा थाली में फैला कर एक दिन के लिए अच्छी धूप दिखा दे इसके बाद पाउडर को आप एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकती हैं

दूसरे तरीके से टमाटर का पाउडर बनाने के लिए टमाटर के बीज पत्ते और जड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसके लिए आप इस के छोटे टुकड़े करके धूप दिखाएं या माइक्रोवेव में सुखा लें फिर आप इसमें धनिया डालकर सूखने दें काली मिर्च सूखी लाल मिर्च को भी सुखा लें सुखी टमाटर में मसाले काला सफेद नमक डालकर महीन पीस लें और छलनी से छान लें इसके बाद इसे 1 दिन के लिए और धूप दिखाएं और इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

- Advertisement -

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.