घर पर लीजिए मथुरा के पेड़ों का स्वाद ,बिना मावा बिना चाशनी के आसानी से बन जाते हैं नोट कीजिए रेसिपी

Arjun
2 Min Read

दोस्तों मथुरा अपने एक खास मिठाई को लेकर मशहूर है और वह मिठाई है पेड़ा की । पेड़ा का नाम लेते ही मथुरा के पेड़ों का याद आ जाता है। इसका स्वाद अब आप घर बैठे ले सकते हैं। आज हम मथुरा के पेड़े की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे बनाना बहुत ही आसान है। दिए गए टिप्स को फॉलो करें घर बैठे आसानी से आप मथुरा के स्वादिष्ट पेड़े बना सकते हैं ।आइए जानते हैं मथुरा के पेड़े कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

पेड़े बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • चार चम्मच देसी की
  •  200 ग्राम मिल्क पाउडर
  •  दूध एक कप
  •  इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
  •  गुड़ का पाउडर एक कप

पेड़ा बनाने की विधि 

- Advertisement -

पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई गर्म करेंगे और इसमें दो चम्मच घी डालकर गर्म करेंगे ।फिर इसमें मिल्क पाउडर डालेंगे और इसे घी में अच्छे से चलाते हुए पकाएं गे। इसका रंग बदलने लगे जैसा कि पेड़े का रंग होता है। 10 मिनट बाद दोबारा से इसमें 2 चम्मच घी डाले और अच्छे से भुने। जब घी का रंग एकदम सुनहरा हो जाएगा तब इसमें एक कप दूध डालेंगे और दूध को सूखने तक पकाएंगे। जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे और अच्छे से सूख जाए। तब आंच को बंद कर देंगे।

जब पेड़े का मिश्रण एकदम सूखा और दानेदार रहेगा तब इसे ग्राइंडर जार में डालकर चलाएंगे। इससे इसका दरदरा मिश्रण तैयार हो जाएगा अब इसमें मिठास के लिए गुड़ का पाउडर ऐड करेंगे। आप चाहे तो चीनी का पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसी के साथ आप इलायची पाउडर भी मिला सकते हैं। सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर अच्छे से छोटे-छोटे गोले बनाएं फिर इसके पेड़े बनाले। अगर आपको गोले बनाने में दिक्कत आ रही है तो दो चम्मच घी या दूध डालकर इस के पेड़े बना ले।

- Advertisement -

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.