घर पर बनाने का मन है कुछ यूनिक तो बनाएं तवा मसाला बैंगन फ्राई बहुत ही स्पेशल और बहुत ही लजीज रेसिपी

Arjun
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अगर सब्जी के साथ अब और भी कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं जिसे बनाने में ज्यादा समय ना लगे और यह खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट हो तो आप मसाला बैंगन फ्राई बना सकती हैं जी हां दोस्तों आज मैं आप सबके लिए बैंगन भाजा की रेसिपी लेकर आई हूं इसे मसाला बैंगन फ्राई भी कहते हैं या फटाफट बन के तैयार हो जाती है और रोटी दाल चावल पूरी सबके साथ खाई जा सकती है साथी से बनाने में तेल बहुत ही कम लगता है मसाला बैंगन फ्राई बनाने के लिए हमें जो सामग्री चाहिए वह है

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सामग्री

  • एक बैगन
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • दो से 3 बड़े चम्मच बेसन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • हरी मिर्च एक बारीक कटी हुई
  • अदरक लहसुन का पेस्ट आधा चम्मच
  • धनिया पाउडर आधा चम्मच
  • आमचूर पाउडर आधा चम्मच
  • जीरा पाउडर आधा चम्मच
  • बारीक कटा हुआ धनिया थोड़ा सा
  • हींग चुटकी भर
  • सरसों का तेल 3 से 4 बड़े चम्मच
  • पानी जरूरत के अनुसार

तवा बैंगन फ्राई बनाने की विधि

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सबसे पहले हम बेसन का घोल तैयार करेंगे इसे बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में बेसन अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर आमचूर पाउडर गरम मसाला पाउडर साधारण नमक हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें और फिर जरूरत के अनुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाकर तैयार करें इसमें आप हरा धनिया भी डाल ले ।

अब बैगन को धोकर साफ कर ले और इसे गोल गोल मोटे स्लाइसेज में काट लें

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धीमी आंच पर तवा को गर्म होने देंगे और इसपर तेल डालकर चारों तरफ से चिकना करेंगे अगर आप सरसों तेल नहीं डालना चाहते हैं तो कोई भी रिफाइंड ऑयल यूज कर सकते हैं

अब बैगन के टुकड़ों को बेसन के घोल में डुबोकर तवा पर रखें और इसे मीडियम क्लेम पर पलट पलट कर पकाएं

आवश्यकता के अनुसार आप इसमें तेल बढ़ा सकते हैं दोनों तरफ से इसे अच्छी तरीके से फ्राई करें जब तक कि ऊपर से ब्राउन और क्रिस्पी न हो जाए।

इसे पकने में बस 4 से 5 मिनट का टाइम लगता है तो हमारी बैगन तवा फ्राई तैयार है फ्लेम को ऑफ कर लीजिए और इसे कटे हुए धनिए से गार्निश करके सर्व कीजिए।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.