घर पर बनाए सिंधी स्टाइल में दाल पकवान की रेसिपी

Arjun
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आज की रेसिपी है दाल और पकवान की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी दाल पकवान एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जिसे पारंपरिक रूप से नाश्ते में बनाया जाता है इसे हम बिना लहसुन प्याज के बनाएंगे इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है आप चाहे तो इसके साथ कुछ कटे हुए प्याज धनिया और इमली की चटनी का आनंद ले सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

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दाल पकवान बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • 200 ग्राम चना दाल रात भर भीगी हुई
  • 2 हरी मिर्च
  • 200 ग्राम मैदा
  • 6 पत्ते करी पत्ते
  • 1 डैश हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर
  • कप नमक
  • 1 1/2 कप रिफाइंड तेल
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

दाल पकवान बनाने की विधि 

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दाल पकवान बनाने के लिए सबसे पहले मध्यम आंच पर प्रेशर कुकर गर्म करें फिर इसमें तेल डालें और करी पत्ते जीरे हरी मिर्च का तड़का लगाएं इसके बाद भीगी हुई चना दाल डालें और अच्छी तरीके से मिक्स करें स्वाद अनुसार नमक और पर्याप्त पानी हल्दी पाउडर डालकर कुकर को बंद करके दो से तीन सीटी आने तक पकाले

दाल पक जाने के बाद इसका प्रेशर निकाल दीजिए और इसमें आमचूर का सूखा पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं अब पकवान के लिए आटा गूथ एंगे

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बड़े बर्तन में मैदा और एक छोटा चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और पानी डालकर टाइट आटा लगा ले अब थोड़ा सा तेल लगाकर इसकी लोई बना ले और इसकी रोटियां बेले रोटियों में कांटे से चुभाएं ताकि यह फूले नहीं

अब एक कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें तेल गर्म करें इसमें एक-एक करके रोटियां डालें और डीप फ्राई कर ले चम्मच से दबाते हुए सुनहरा होने तक तल लें फिर इसे तीखी दाल के साथ गरमागरम सर्व करें।

 

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.