रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चिल्ली ड्राई बनाने का तरीका

Arjun
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अगर आप भी कुछ चटपटा खाने को सोच रहे हैं और रसोई में बहुत ज्यादा देर नहीं बताना चाहते तो यह एकदम परफेक्ट रेसिपी है आपके लिए 15 मिनट से भी कम समय में यह बनकर तैयार हो जाती है और नाश्ते के रूप में इसका आनंद लिया जा सकता है रेसिपी बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है आप इसमें बहुत तरह की सब्जियां भी ऐड कर सकते हैं जिससे या पौष्टिक भी बहुत होता है आइए जानते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चिल्ली की रेसिपी कैसे बनाते हैं।

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ड्राई पनीर चिल्ली बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 प्याज
  • 5 लहसुन
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर
  • 1 टमाटर
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 2 बड़े चम्मच कटा हरा प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच कुंवारी जैतून का तेल

ड्राई पनीर चिल्ली बनाने की विधि 

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ड्राई पनीर चिल्ली बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करेंगे और इसमें हींग जीरा भुना हुआ लहसुन सूखी लाल मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए फूटने दे, फिर कटे हुए प्याज डालकर 2 मिनट तक भून लें अब कटा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च डालकर टॉस करें और एक और 2 मिनट के लिए भुने फिर नमक लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर आमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पका ले लेंगे और अच्छे से मिलाते हुए मसालों के साथ कोट करें।

भाप बनाने के लिए दो से तीन चम्मच पानी डालें और जल्दी से सामग्री को अच्छे से मिला ले अब इसमें टोमेटो सॉस सोया सॉस ग्रीन चिली सॉस और व्हाइट विनेगर डालकर मिक्स करें, फिर इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालें और आंच बंद कर दे इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और कटे हुए हरी प्याज से सजाएं बहुत ही पौष्टिक पनीर चिल्ली ड्राई बनकर तैयार है उसे गरमागरम सर्व करें।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.