घर पर बनाएं शेजवान चटनी Best Schezwan Chutney Recipe ..

Arjun
3 Min Read

घर पर बनाएं शेजवान चटनी Best Schezwan Chutney Recipe ..शेज़वान चटनी एक मसालेदार और स्वादिष्ट मसाला है जो चीन के सिचुआन प्रांत से निकलती है। इसका व्यापक रूप से इंडो-चीनी व्यंजनों में डिपिंग सॉस के रूप में या नूडल्स, फ्राइड राइस, मोमोज और अन्य जैसे विभिन्न व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने वाले एजेंट के रूप में उपयोग किया जाता है। चटनी मसालेदार लाल मिर्च मिर्च, लहसुन, अदरक, सिरका और सोया सॉस के संयोजन से बनाई जाती है। चटनी की गर्मी का स्तर कम या ज्यादा मिर्च डालकर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है। घर पर शेजवान चटनी बनाना आसान है और आपको अपनी पसंद के स्वाद और गर्मी के स्तर को अनुकूलित करने की अनुमति देता है। इसे रेफ्रिजरेटर में एक महीने तक संग्रहीत किया जा सकता है, जिससे यह आपके सभी मसालेदार भोजन की लालसा के लिए एक बहुमुखी मसाला बन जाता है।

- Advertisement -

अवयव:

  • 20-25 सुखी लाल मिर्च
  • लहसुन की 6-7 कलियां
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार

निर्देश:

- Advertisement -
  • सूखी लाल मिर्च को 30 मिनट के लिए या नरम होने तक गर्म पानी में भिगो दें।
  • पानी निथार कर शिमला मिर्च के डंठल हटा दीजिये.
  • मिर्च मिर्च, लहसुन लौंग, और अदरक को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में जोड़ें। तब तक पल्स करें जब तक कि वे बारीक कट न जाएं।
  • मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में वनस्पति तेल गरम करें। पैन में लाल मिर्च, लहसुन और अदरक का मिश्रण डालें और लगातार हिलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनें।
  • पैन में सोया सॉस, सिरका, चीनी और नमक डालें और 2-3 मिनट तक चलाते रहें।
  • पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।
  • मिश्रण के ठंडा होने के बाद, इसे ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में ट्रांसफर करें और स्मूद होने तक ब्लेंड करें।
  • आवश्यकतानुसार मसाला चखें और समायोजित करें। अगर चटनी ज्यादा गाढ़ी है तो आप इसे पतला करने के लिए इसमें थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं.
  • चटनी को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और एक महीने तक फ्रिज में स्टोर करें।

डिपिंग सॉस के रूप में या अपने पसंदीदा इंडो-चाइनीज व्यंजनों में एक स्वादिष्ट सामग्री के रूप में अपनी घर की बनी शेज़वान चटनी का आनंद लें!

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.