घर पर बनाएं मार्केट के जैसा किचन किंग मसाला जो रेसिपीज के जायके को और भी बढ़ा देगा

Arjun
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किचन में बनने वाले ज्यादातर व्यंजन बिना मसाले के फीके लगते हैं इन्हें अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हम अक्सर कई प्रकार का मसालों का इस्तेमाल करते हैं और इसके लिए हम मार्केट जाकर मसाले ले आते हैं लेकिन क्या आपको पता है मार्केट में मसाले इतनी सुध नहीं मिलते जितना आप इन्हें घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं आज हम आप सभी के लिए किचन किंग मसाला की रेसिपी लेकर आए हैं इसी आप बनाकर एयरटाइट कंटेनर में महीनों के लिए स्टोर भी कर सकते हैं और जब आप इसे डालकर सब्जी बनाएंगे तो सब्जी का स्वाद भी लाजवाब होगा आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।

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किचन किंग मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 3 टेबल स्पून धनिया बीज
  • 1½ टेबल स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून शाही जीरा
  • 2 टी स्पून सौंफ
  • 1 टी स्पून चना दल
  • 1 टी स्पून उड़द की दाल
  • 1 इंच सूखी अदरक
  • 2 फली काली इलायची
  • 1 टी स्पून इलायची
  • 1 जावित्री
  • 1 चक्र फूल
  • 1 टी स्पून लौंग
  • ½ जायफल
  • 2 टेबल स्पून खसखस के बीज
  • 2 टेबल स्पून कसूरी मेथी
  • ½ टेबल स्पून काली मिर्च
  • 8 सूखी लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून काला नमक
  • 2 टेबल स्पून पीली सरसों
  • ¼ टी स्पून मेथी
  • 1 इंच दालचीनी
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टेबल स्पून आमचुर
  • 1 टी स्पून नमक

किचन किंग मसाला बनाने की विधि

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किचन किंग मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा पैन गर्म करेंगे और इसमें सारे साबुत मसाले एक एक करके कम आंच पर हल्का भून लेंगे, जिससे इन मसालों की नमी चली जाए इस दौरान गैस फ्लेम बिल्कुल मध्यम रखें जब मसाले अच्छे से भून जाए और इन्हें इनमें से सोंधी खुशबू आने लगे तब इसे ठंडा होने के लिए बड़े बर्तन में रख दें।

ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी जार में डालकर पाउडर बनाएं फिर इसे छलनी से छान कर 1 सार कर ले अब इसे कांच के बर्तन में एयरटाइट ढक्कन के साथ स्टोर करें यह किचन किंग मसाला आप महीनों स्टोर कर सकते हैं।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.