घर पर तैयार करें स्वादिष्ट जलेबी सभी को बहुत पसंद आएगी

Arjun
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अक्सर त्योहार पर हलवाई की दुकान से जलेबी लेकर आते हैं लेकिन हमें पता होता है की हलवाई की दुकान का जलेबी शुद्ध तेल में नहीं बना रहता है जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इसीलिए आज हम इसकी आसान रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं इसे आप आसानी से इसे घर पर बना सकते हैं यह हर वर्ग के लोगों को बहुत पसंद आता है अगर आप इसे ठंडी रबड़ी के साथ खाएंगे तो इसका स्वाद और भी ज्यादा अच्छा लगेगा आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

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जलेबी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1/2 कप गाढ़ा खट्टा दही
  • 1 1/2 कप घी
  • 3/4 कप चीनी
  • 3/4 कप पानी
  • 3 नींबू वेजेज
  • सजाने के लिए
  • 4 स्ट्रैंड केसर
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ता
  • 1 बड़ा चम्मच दूध
  • आधा कप मैदा

जलेबी बनाने की विधि

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  • एक बड़े कटोरे में मैदा और दही को एक साथ मिलाकर बढ़िया घोल तैयार करें अगर दही ज्यादा गाढ़ी लग रही है तो आप इसमें थोड़ा पानी भी मिला सकते हैं इसे अच्छे से ब्लेंड करें जब यह चिकना हो जाएगा तो ढक कर कुछ दूर के लिए अलग रख दें
  • अब भारी तले वाले बर्तन में चीनी और पानी ले और इसका चासनी बनाएं ।चासनी को साफ करने के लिए नींबू का रस या दूध की कुछ बूंदे मिला सकते हैं चासनी बनाने के लिए चीनी और पानी को भारी तले वाले बर्तन में डालकर उबाले एक उबाल आजाने के बाद इसमें नींबू का कुछ रस डालें
  • चासनी की गंदगी इसके ऊपर आ जाएगी फिर इसे कलछी की सहायता से निकाल ले चासनी बनकर तैयार हो गई है तो गैस का फ्लेम बंद कर दे।
  • अब मैंदे के घोल को एक पाइपिंग बैग में डालें और
    चौड़ी पेंदी की कड़ाही में तेल गर्म करें तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब पाइपिंग बैग की सहायता से इसमें जलेबी के आकार बनाएं और सुनहरा होने तक फ्राई करें ।
  • अच्छे से पक जाने के बाद इसे तेल से निकालकर गर्म चासनी में डूबा दे। 2 मिनट बाद इसे बाहर निकाल ले और गरमा गरम परोसें।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.