घर पर उगाए मिर्ची का पौधा करने होंगे बस यह पांच काम

Arjun
3 Min Read

लोग अक्सर अपने घरों में फल फूल और सब्जियां बहुत तरह के उगा लेते हैं यह शौक बहुत अच्छा भी है और फायदेमंद भी है देखा जाए तो हर दृष्टि से यह वातावरण के लिए और खुद के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है ।आज हम आप सब के लिए घर पर हरी मिर्ची का पौधा लगाने की टेक्निक लेकर आए हैं जिसे आप 5 स्टेप की मदद से आसानी से घर पर लगा सकते हैं आइए जानते हैं घर पर मिर्ची कैसे लगाते हैं

- Advertisement -

घर पर उगाए मिर्ची का पौधा करने होंगे बस यह पांच काम 

  • घर पर मिर्ची लगाने के लिए सबसे पहले आपको मिर्ची के बीज तैयार करने हैं आपके घर पर जो भी हरी मिर्ची है उसमें जो मिर्ची थोड़ी लाल हो रही हो उसे फ्रिज से निकालकर 1 दिन के लिए बाहर रखें फिर इसे बीच से काटकर सारे बीच बाहर निकाल लेवे।
  • आप चाहे तो इन बीजों को सीधे मिट्टी में भी डाल सकते हैं लेकिन इससे इनका जमने का सक्सेस रेट कम हो जाता है आप पहले इसे टिशू पेपर पर निकालिए और इस पर हल्का पानी स्प्रे कीजिए इसे कवर करके थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें
  • इसके बाद इसे मिट्टी में डालेंगे आप नॉर्मल गार्डन की मिट्टी में इसे आसानी से लगा सकते हैं बस इसे ज्यादा गहराई में ना रोपे 1 इंच की गहराई काफी होगी नहीं तो यह बीच पनप नहीं पाएंगे मिट्टी में नमी बनाए रखें और इसे 2 से 3 घंटे धूप वाली जगह पर ही रखें
  • एक-दो हफ्ते में गमले से बीज जर्मिनेट हो जाएगा यह छोटा पौधा ही बेस बनेगा
  • पौधा 1 महीने का हो जाएगा तब इसे निकालकर दूसरे गमले में एक अच्छी पॉटिंग मिक्स के साथ लगाएंगे 2 महीने के बाद इस फल फूल लगने शुरू हो जाएंगे और 3 महीने में इसमें फल और फूल दोनों लगेंगे
  • पेड़ में जब मिर्ची उगने लगेगी तब इसे बहुत ज्यादा धूप में ना रखें और ना ही मिट्टी को ज्यादा गिला करें 15 दिन के अंतराल में बनाना पील फर्टिलाइजर का उपयोग करते रहे यह सभी टिप्स अपनाकर आप घर पर हरी मिर्ची का पौधा लगा सकते हैं

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.