घर पर आने वाले मेहमानों को खिलाएं दूध की बनी यह टेस्टी मिठाई जो सभी को बहुत पसंद आएगी

Arjun
3 Min Read

घर पर आने वाले हैं मेहमान और आप उन्हें कुछ मीठा बना कर खिलाना चाहते हैं और आप यह सोच रहे हैं कि आप उन्हें क्या बनाकर खिलाएं तो हम आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन लेकर आए हैं। जिससे आप मिल्क पाउडर की बर्फी बना सकते हैं यह दूध पाउडर, कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर जैसी साधारण वस्तुओं से बन जाती है जो हर रसोई में उपलब्ध होता है इसे बनाने में लगभग 1 घंटे का समय लगेगा और आप इसे आसानी से बना सकते हैं आइए जानते हैं दूध की बर्फी कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

दूध की बर्फी बनाने की आवश्यक सामग्री

तीन सौ ग्राम गाढ़ा दूध, ढाई कप दूध पाउडर ,2 बड़े चम्मच घी, एक कप पानी, एक छोटा चम्मच हरा इलायची पाउडर, आधा कप पिस्ता सजाने के लिए ,आवश्यकता अनुसार चांदी का वर्क ,एक मुट्ठी बादाम बारीक कटा हुआ

- Advertisement -

दूध की बर्फी बनाने का तरीका

  • दूध की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बड़ा कटोरा लेंगे और इसमें दूध और मिल्क पाउडर को डालेकर मिक्स करेंगे इन दोनों को मिक्स करके आपको टाइट आटा गूंथ लेना है और उसने के बाद इसे फ्रीजर में डालकर 20 मिनट तक सेट होने के लिए रख देना है
  • 30 मिनट के बाद आप इस आटे को ले और कद्दूकस कर लें कसा हुआ आटा आगे उपयोग होगा इसके लिए से अलग रख दें अब एक पैन को धीमी आंच पर गर्म करें और उसमें घी डालकर पिघला लेवे
  • घी पिघल जाने के बाद इसमें पानी के साथ कद्दूकस किया हुआ आटा डालें और पैन में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिला ले इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए। मिसरन पैन के बीच में जमा हो जाएगा तो तैयार मिश्रण को घी से ग्रीस की हुई ट्रे में पलट देंगे ओर हल्के हाथ से फैला लेंगे और इसे ऊपर से बादाम और पिस्ते से सजाएंगे मिश्रण जब ठंडा हो जाएगा तो उसे मनचाहे बर्फी के आकार में काट लेंगे और इसे चांदी के वर्क से सजाकर परोसें ।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.