घंटो का काम मिनटों में कर पाएंगे इन किचन टिप्स को जानकर

Arjun
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आज हम आप सबके लिए ऐसे शानदार को किचन टिप्स लेकर आए हैं जो कि आपके किचन के काम को बहुत ही आसान बनाएंगे साथ ही यह हमारे दैनिक जीवन के जानकारी में वैल्यू ऐड करेंगे ।और हमें आसानी होगी घर के कामों को देखने में आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही आसान से और छोटे-मोटे किचन टिप्स ।

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1 अगर अचार को ज्यादा दिन के लिए सुरक्षित रहना चाहते हैं तो इसमें हींग और सिरका जरूर डालें ।

2 टमाटर को सीकने के बाद अगर छिलके उतारने में दिक्कत हो रही है तो इन पर तेल लगाकर उसके बाद सेकें इससे छिलके तो जल्दी उतर जाएंगे ।

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3 कड़ी पत्ते को ज्यादा दिन तक सहेज के रखना है तो इन्हें डंठल सहित धोकर और एक खूंटी पर टांग दीजिए कड़ी पत्ते ज्यादा दिन तक चलेंगे

4 घर पर बनी हरी चटनी को गाढ़ा और टेस्टी बनाने के लिए आप उसमें एक उबला आलू पीस कर डालें इससे चटनी का स्वाद और चटनी का रंग दोनों बहुत ही अच्छा आएगा ।

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5 इसकी जगह पर आप मूंगफली का पेस्ट भी यूज कर सकते हैं

6 दही की ग्रेवी वाली सब्जियों में नमक हमेशा अंत में डालें यानी फ्लेम ऑफ करने से थोड़ी देर पहले और इससे दही की ग्रेवी फटेगी नहीं और सब्जी स्वादिष्ट बनेगी

7 साबूदाना की खिचड़ी खिले खिले बनाने के लिए इसे दो से तीन बार पानी से धो लें और फिर हल्के से पानी में इसे डुबोकर रखें ।

8 ज्यादा पके हुए टमाटर को टाइट करना है तो उसे नमक मिले हुए पानी में डालकर फ्रिज में रखे और 1 घंटे के लिए छोड़ दें टमाटर दोबारा कड़े हो जाएंगे।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.