कैसे बनाएं ब्रेड से रसमलाई जो आपकी मीठे के क्रेविंग को दूर करने में मदद करेगा।

Arjun
2 Min Read

घर पर बाजार जैसी मिठाईयां बनाना थोड़ा मुश्किल काम है। ऐसे में मीठे की क्रेविंग में सेंवई या खोवे से बनी मिठाईयां खाकर ऊब गए हैं तो इस बार ट्राई करें ब्रेड से बनी रसमलाई। इसे बनाना बेहद आसान है और ये बाजार की तरह ही देखने में लगती है। वहीं इसका स्वाद भी कुछ कम नहीं होता है। तो चलिए जानें घर पर कैसे बनाएं ब्रेड से रसमलाई जो आपकी मीठे के क्रेविंग को दूर करने में मदद करेगा।

- Advertisement -

ब्रेड केसर रसमलाई बनाने की आवश्यक सामग्री

चार लोग

- Advertisement -

6 पीस ब्रेड

1 लीटर दूध

- Advertisement -

150 ग्राम चीनी

8-10 पिस्ता

8-10 काजू

8-10 बादाम

1 चुटकी केसर

ब्रेड केसर राष्मालाई बनाने का तरीका

सबसे पहले दूध को तेज गैस पे उबालें फिर गैस का फ्लेम मध्यम करके दूध को आधा होने तक जलने दे |(बिच बिच में दूध को चलते रहे ताकि दूध तले में न पकड़े)अब दूध में चीनी और कटे ड्राई फ्रुट्स (काजू, पिस्ता, बादाम, केसर) में से आधा-आधा डाल दे और बाकि के ड्राई फ्रुट्स को लास्ट टाइम गार्निश के किये रख ले |

फिर हमें दूध को जलाकर एक चौथाई कर लेना है बिच बिच में उसे चलते रहे और किनारे के क्रीम को भी छुड़ाते रहे | यहाँ पे दूध लगभग एक चौथाई हो गयी है अब गैस का फ्लेम बंद कर दे और उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दे |अब ब्रेड ले और कूकीज कटर से ब्रेड को काट ले |अगर आप कुकीज़ कटर का इस्तेमाल कर रहे है तो एक ब्रेड में दो पीस बना सकते है | मैंने ब्रेड को काट के रख लिया है और दूध भी ठंडा हो गया है |

. अब ब्रेड के पीस को दूध में डालें और इसे सावधानी से पलट दे ताकि चारो तरफ दूध चली जाये | ब्रेड को प्लेट में निकाल ले बाकी बचा हुआ दूध ब्रेड पर गिरा दे और सूखा मेवा से गार्निश करें तैयार है ब्रेड केसर रसमलाई।

pic by mamta goshvami

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment